注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

落花飘零,如今为谁当窗理红妆  

2014-08-10 22:25:53|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落花飘零,如今为谁当窗理红妆 - HN - HN的博客

 

手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,又怎能缺少青丝如云的风情呢?

轻轻的微风吹过,一屡青丝将世间女子的红尘情事飞舞了个淋漓尽致。

无数缕青丝,织成了夕阳里相依相偎的画卷。

落花飘零,秋水含晴,君知否,君知否,如今为谁当窗理红妆!

青丝如云,良人不来,红颜不敢老去。

“花自飘零水自流,淡淡青丝自言愁,春暖秋霜怜人袖,满月半弦月如钩。”

红绡帐中,云鬓半偏,演绎了多少你侬我侬,忒煞情多。

“挂罗绶、素肌莹玉,近鸾翅、云鬓梳蝉,”

沉水氤氲,翠帘垂檐,夜阑岑寂,梅香已寒凝眸处:

飘袂的白裳裹身,缭绕的青丝缠臂,散花吹馨,千幻顿醒那馨香一瓣的芳香,

那温馨如画的飘墨山水,是情人流连忘返的风景。

绿杨影里,海棠亭畔,花径通幽,轻风拂发,春光须臾即逝韶光,青丝转眼鬓成霜,

发沾衣衫,衫沾尘。独上高楼,风盈帘袖,当岁月抹去盛世繁华;

当时光洗去艳舞轻歌 ,芬芳伊人的发髻,错落着世间男女的爱恨情仇。

 




  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017