注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

【转载】刑期满后 ! 将被驱逐出美国  

2016-01-07 23:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刑期满后 ! 将被驱逐出美国 - 黑土地陈 - 黑土地陈的博客

刑期满后 ! 将被驱逐出美国 - 黑土地陈 - 黑土地陈的博客


涉嫌殴打和绑架同学的三名中国留学生翟云瑶、杨雨涵和章鑫磊5日和检方达成认罪减刑协议,三人将分别获刑13年、10年和6年。2月17日将正式宣判。法官强调,三犯服刑期满后将被驱逐出美国。此案的两名受害者已经对案发时在场的所有施暴者提起民事赔偿诉讼。

本绑架案的起因是在南加州罗兰冈的年轻男女留学生之间恋爱关系引发争风吃醋导致。年仅18岁的中国小留学生嫌犯非法绑架、关押并用残忍手段折磨另外两名女留学生,导致两人严重受伤。几位嫌犯虽然年轻但作案手法凶残,几无人性,全案在去年3月底事发,震惊全美华人社区,其中翟、章两人为男女朋友。当初全案涉案有12名留学生,大多数来自上海,受害人为麦嘉怡(Jiayi Mai,译音)、刘欣然(Yiran Liu,译音)。刑期满后 ! 将被驱逐出美国 - 黑土地陈 - 黑土地陈的博客

庭审下午4时才开始。三名被告表示放弃上诉权利,检方也撤销起诉中的折磨罪(torture)罪。三人的罪名和刑期分别为:翟云瑶承认犯有绑架罪(kidnapping)获刑八年,严重人身伤害(Great Bodily Injury)获刑三年,攻击罪(assault)获刑一年,攻击导致的严重人身伤害(GBI on assault)获刑一年,相加后共13年。

杨雨涵承认犯有绑架罪获刑八年、攻击罪获刑一年、使用暴力工具攻击(assault by means of force likely to produce GBI)获刑一年,共计十年。章鑫磊则承认犯有绑架罪获刑五年,攻击罪获刑一年,共计六年。刑期满后 ! 将被驱逐出美国 - 黑土地陈 - 黑土地陈的博客

5日是三人和检方达成协议的最后时刻,最终达成认罪减刑协议。三人在宣判之前,每被关押一天,按服刑两天计算。正式服刑后,只用服满剩余刑期的75%。照此计算,翟云瑶的实际剩余刑期将不满八年,杨雨涵不到五年,章鑫磊则为三年多。法官强调,服刑期满后,三人将被驱逐出境,几乎没有再返回的可能性。三人表示理解。

杨雨涵的律师方庭(Rayford Fountain)表示,检方坚持,如果此案走向陪审团审理,检方将不会撤销折磨罪起诉,折磨罪一旦成立,三人可能面临终身监禁的危险。目前检辩双方达成的认罪协议是对三名嫌犯最有利的结局。

当天翟云瑶的母亲婉拒记者访问,但一说话就带有哭腔。章鑫磊的父亲此前的采访中较为善言,但当天得知儿子的最终结果后,也婉拒记者访问。

负责起诉此案的检察官贾维斯(Casry Jarvis)则表示将于2月17日正式宣判后再对媒体评论。但他强调,去年12月,此案又抓到一名嫌犯陆正(Lu, Zheng,音译),还是他负责起诉,所以不便发表评论。                                      刑期满后 ! 将被驱逐出美国 - 黑土地陈 - 黑土地陈的博客

方庭律师表示,2月17日两名受害者可能出庭发表声明。他表示,受害者已对施暴者提起民事赔偿诉讼。但他表示,翟云瑶等四名(包括陆正)成年被告名下没有任何财产,成年人的父母是没有责任为孩子承担民事诉讼赔偿的。三人服刑完毕后,将被驱逐出美国。对于此案中未成年人的父母,美国规定未成年人涉嫌民事赔偿,他们的父母赔偿受害者的最高责任金额仅为2万5000元。

http://weibo.com/laworldjournal?is_hot=1#1452112960114刑期满后 ! 将被驱逐出美国 - 黑土地陈 - 黑土地陈的博客


  评论这张
 
阅读(438)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017