注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

转载景天科莲花掌属圣地——南希花园  

2016-01-03 01:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:进击的多肉    景天科  莲花掌属  南希花园  

[导读]  

最近很多粉丝求鉴定莲花掌属的肉肉,其实蛮难的,细微的差别就是不同的种类,还有就是有些都没有中文名。所以今天po出之前写过的一篇文章,赏色的同时还可以涨知识。

  最近很多粉丝求鉴定莲花掌属的肉肉,其实蛮难的,细微的差别就是不同的种类,还有就是有些都没有中文名。所以今天po出之前写过的一篇文章,赏色的同时还可以涨知识。
 
  园艺家Debra Lee Baldwin认为南希花园(Nancy's Garden )是“多肉界的泰姬陵”。在我看来,这个称谓一点都不为过。
 
景天科莲花掌属

  南希花园位于加州圣地亚哥,栽培着30多种莲花掌,是肉友心目中的圣地。
 
  加州圣迭戈的Michael Buckner,一位园艺发烧友,从08年的夏天开始,用相机记录了这些莲花掌的美丽瞬间。
 
景天科莲花掌属

  一座花园并不是静止不动的,里面的肉肉一直在生长,变化,开花,凋亡,结果,而后新生,周而复始,michael如是说,
 
景天科莲花掌属

  莲花掌属(Aeonium),是隶属景天科的好肉体,大约有40来种(不包括园艺种),全部来自加纳利群岛(Canary Islands),它们被园艺家所发现,移植到世界各地,让很多人以为它们的原产地是在美国加州、墨西哥沿海甚至是南非。在这些地方,它们兴旺发展着,在海岸,花园后院,被人忽视的荒地和未开垦的地带,人们见到它们就好像看到峡谷中和城市空地的杂草,一点也不足为奇,当然,在中国,它们则受到明星般的待遇,很多人都梦想着把它们请到自家后院。
 
景天科莲花掌属

  莲花掌可长成小灌木状,有些种类分枝很多,莲座般叶片生长在茎端和分枝顶端,新生叶片为黄绿色,之后会根据温差和气候变换各种颜色。生长期在春、秋和冬,这时它们的叶子会展开如同圆盘状,有些种类的冠幅甚至比你的脸还要大;夏季高温天气,它们会休眠,这时一些叶片会干枯凋落,剩下的叶片会包的紧紧的,像一朵朵含苞待放的玫瑰。夏天养护忌讳土壤积水,也不宜多浇水,以防腐烂。在加州,它们会吸收清晨从海岸边飘逸而来的晨雾中的水分,这是它们得以繁盛的本领之一。
 
景天科莲花掌属

  下面介绍花园里的一些莲花掌品种:
 
  Aeonium 'Rubroliniata' :这个品种叶片拥有美丽的酒红色条纹,国内把它唤为“黑法师锦”。
 
景天科莲花掌属

  Aeonium 'Cyclops':独眼龙,大型莲花掌园艺种,亲本是 Aeonium undulatum x Aeonium arboreum atropurpureum。cylops大家不陌生,X战警中的镭射眼就是这个名字,宽大的叶片在秋冬季节会换上迷人的玫瑰红,据说还会发散出怡人的清香。
 
景天科莲花掌属

  Aeonium 'Voodoo':巫毒,woodoo,即巫毒教,在非洲和中美洲一些国家流行,本种是“独眼龙”的兄弟, 亲本是Aeonium undulatum x Aeonium arboreum atropurpureum 'Zwartkop'。肥厚宽大的叶片有黑色天鹅绒般的质感,叶缘有睫毛状短小纤毛,莲座中心为初生的绿色叶片,好像是碧玉镶的猫眼石,冠幅直径可超过20cm,不过还是比“独眼龙”略小。美得让人屏息凝神,不可亵玩只可远观。
 
景天科莲花掌属

景天科莲花掌属

  Aeonium arboreum 'Zwartkop':爱尔兰玫瑰,也叫暗黑玫瑰,也就是国内常说的黑法师。这是园艺栽培种,曾获得Royal Horticultural Society's Award of Garden Merit,国内叫做“黑法师”的主要有两种,Aeonium arboreum 'Atropurpureum'及Aeonium 'Zwartkop'。
 
景天科莲花掌属

景天科莲花掌属

  Aeonium urbicum:大叶莲花掌,莲花掌原始种,少分枝,植株高度可达1米以上!绿色的叶片纤薄细长,长度可达20cm,整体看起来像碧玉盘,颀长而秀美。
 
景天科莲花掌属

景天科莲花掌属

  Aeonium haworthii marginata:红缘莲花掌的园艺种,叶子宽厚肉质,表皮有粗粝感,叶子边缘会染上红褐色的晕,这是它最美的特征,茎干灰白色,容易分枝形成小灌木状,植株一般在60到70cm。
 
景天科莲花掌属

  Aeonium 'Plum Purdy':plum是李子的意思,国内有人译为“梅花珀迪”,叶片颜色如熟透了的李子般,有圆润反光的质感,像是少女羞红的脸颊,亲本是 Aeonium arboreum atropurpureum 'Zwartkop'x Aeonium canariense。
 
景天科莲花掌属

  Aeonium decorum 'Sunburst':爆日,或者叫阳炎爆,Aeonium decorum的园艺白覆轮锦化种,叶片纤长,叶缘有白色斑块而中间是绿色的,出状态白锦会微微变成淡柠檬黄色,还有概率会出现全白色的锦或者一个莲座出现一半绿一半白的阴阳锦。
 
  ps:白中斑的品种是Aeonium urbicum 'Moon burst',叫“爆月”
 
景天科莲花掌属

景天科莲花掌属

  Aeonium 'Copper Penny':铜板,小型种,易分枝群生,拥有铜黄的叶色,叶子中间还有黑色细线的条纹。适应力强,非常皮实,适合与其他肉体,诸如龙舌兰,大型莲花掌等搭配种植。
 
景天科莲花掌属

  Aeonium gomerense:本种叶片宽厚肥大,呈现黄绿色,并有醒目的红色叶缘,易多头群生。
 
景天科莲花掌属

  Aeonium canariense:香炉盘。本种拥有大朵的浅绿色杯状莲座叶,直径能达50cm,温差大的情况下叶片边缘会染上大面积的红晕,
 
景天科莲花掌属

  Aeonium 'Garnet':石榴石,大型园艺种,亲本是Aeonium arboreum atropurpureum 'Zwartkop' x Aeonium tabulaeforme,石榴色的宽大叶片聚集而成大型的莲座盘状,不易分枝,皮实好养活,是庭院种植的首选。
 
景天科莲花掌属

  Aeonium arboreum:绿法师,叶子细长扁平有光泽,可以形成花环一样的大型莲座,它是优秀的杂交亲本,其子女包括 Aeonium arboreum'Tricolor'(三色莲花掌)、Aeonium arboreum 'Atropurpureum'及Aeonium 'Zwartkop'(暗黑玫瑰)。
 
景天科莲花掌属

  Aeonium percarneum cv. 'Kiwi':几维鸟,或者“猕猴桃”,这个品种叶缘有明显的表皮毛,而且奇特在于其莲盘中心新长出的叶片经常会因为缺乏叶绿素而形成不规则的黄白色斑块,后期就变成绿色了。
 
景天科莲花掌属

  居住在这里的莲花掌们,肆无忌惮地开花,它们毫不畏惧之后的凋亡,努力书写生命的华彩篇章。
 
景天科莲花掌属

景天科莲花掌属

  感谢南希花园,这些美好肉体让我们如获新生!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017