注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

Aeonium莲花掌属  

2015-08-14 19:38:22|  分类: 多肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这个属的特点,灌木状,有较强健的茎秆,茎分枝或不分枝,直立,叶子宽大,肉质叶在茎顶端排列成莲座状,叶缘和叶面有毛。单株在景天科中属于最大型的种类。总状花序高大,花后全株枯死。全属约47个已知物种,分布在北非和加那利群岛等地。
    生长期:春秋是生长季,生长适温15-25度,冬季不低于5度。进入冬季植株的特性充分展现。夏季莲花掌的休眠不明显,植株还会缓慢的生长。
    栽培要点:喜欢强光,不耐寒,不耐水湿,除少部分品种外,最好全日照养护。配土一般用泥炭+蛭石+珍珠岩各一份。土壤干后及时浇水,干透浇透。夏季高温和冬季控制浇水。本属喜肥,所以上盆时可在盆地放些固体底肥,生长期施1-2次薄肥(液肥)。根据生长情况,每2~3年在生长期进行翻盆移植。以初春、初秋植株刚开始生长时为佳。夏季日常管理还是需要浇水,浇水量少于生长期,南阳台最好用遮阳率为60%的遮阳网,不能长时间淋雨。
    繁殖:可以剪取侧枝扦插繁殖,插入素沙土或蛭石中2-3厘米,放在半阴处,土壤要求保持一定的湿度,1-2周就能长出新根。本属叶插难度极大,叶子摆下后一周左右即枯萎,没有足够的时间长出新芽。还可以采用播种繁殖,收集当年采收的新鲜种子,播种温度在20度左右。
    由于本属高大的特性,可以制作直立型的拼盆,底部布置矮小的长生草、瓦松、万年青等品种。          


Aeonium莲花掌属.jpg


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017