注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

真情的可贵 友情同样是一种爱  

2014-09-16 22:46:21|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真情的可贵 友情同样是一种爱 - 虞姬 - 苦咖啡
 
 漫漫的人生旅途中,你会相识、相遇很多的人,不同的人身上有着不同的品质及魅力,欣赏、喜欢和爱便成了我们最难把握的尺度。有人说,男人和女人最重要的是相知、相爱。其实,在你的一生中,真正能打动你的人,远远不止一个,都去相爱吗?很不现实,爱是一种用心投入的狭隘的情感,它美好但独立而排他。当你爱一个人的时候,便想完完整整的拥有他,包括他的思想、他的情感以及他整个人。但每一次的感动过后,你又能长久的拥有吗?没有永远不变的思想,也没有永远唯一的情感。所以重要的不是爱,而是欣赏。不同的人、不同的品味,会对同一幅景象产生不同的感觉。
真情的可贵 友情同样是一种爱 - 虞姬 - 苦咖啡
 
 
晶莹的雪山有着冰清玉洁的美,潺潺的小溪有着清秀自然的美,波澜壮阔的大海有着宽广豪放之美,每一种美都给人不同的震撼每一个人都是有血、有肉、有灵魂的,他们的身上同样散发着不同的美,每一种美好的品质都是诱人的。任何时候,学会用欣赏的眼光去看待世界,看待你周围的人,你便会更坦然地面对一切了。人性的弱点就是想占有,想占有自己喜爱的一切东西。但人又是有思维的,这种思维随时都在变,没有一种情感是永恒不变的。所以,不要奢望你能拥有很多,用一种平常心态去欣赏一个人,就象欣赏一幅画一样,你会很快乐,也会很坦然。
真情的可贵 友情同样是一种爱 - 虞姬 - 苦咖啡
 
 
 
当你用一种平常的心境去认识一个人、结交一个人的时候,你便会没有了一些私情杂念,你们便可以自由随意的交往,心也便会一点点的交融,真正的朋友便会在你欣赏的眼光中向你走来友情同样是生命中不可缺少的东西,在你拥有了很多真心朋友的时候,你才会觉得生命的快乐。拥有一个好朋友,比拥有一段感情要平实得多,在人的一生中,每一次用心的投入都是一种伤害。而朋友则不同,你可以在拥有朋友的同时,体味到人性的纯美、真情的可贵。
真情的可贵 友情同样是一种爱 - 虞姬 - 苦咖啡
 
 
友情同样是一种爱,一种更高尚、更至诚的爱。这世上人有千万种,不一定都要相爱,不一定都要相守,只要学会欣赏。我们都是有血有肉有灵魂的人,各自身上散发的美也不相同。每一种美都有他独特的优点,不管什么时候都应该学会用欣赏的眼光看待世界,看待周围的人。也许才会更坦然地面对生活中的一切。再看看身边不同的人,他们有着不同的品味,对同一幅景象产生的感觉也不同。
真情的可贵 友情同样是一种爱 - 虞姬 - 苦咖啡
 
 
  各有各的独特诱人之处,每种美给人带来的又是不同的震撼。优秀的人身上就会散发着诱人的光彩,不仅仅吸引你,同时也吸引着和你同样有着鉴赏能力的人。就象美丽的风景,它的存在不只是一座山,一片旷野,而是为了整个的自然,是为了点缀这美丽的世界,是为了让更多的人去欣赏、去品味、去陶醉其间。然而,当我们用一种平常的心境去认识了一个人,欣赏一个人的时候,我们就不会有任何的私情杂念,可以自由随意的交往。心也一点点的交融了,真正的朋友会在你欣赏的眼光中向你走来,友情同样是生命中不可缺少的东西,至少我们觉得她(他)们是把我们当朋友的,在拥有了很多真心朋友的时候,我们会觉得生命的快乐,在人的一生中,拥有一个好朋友,要比拥有一段感情平实的多。每一次用心的投入都是一种伤害,而朋友则不同,我在拥有朋友的同时,体味到人性的纯美、真情的可贵。友情同样是一种爱,它应该是一种更高尚更至诚的爱。所以,我们不奢望能够拥有多少,我们只是用一种平常的心态去欣赏一个人,象欣赏一幅画一样,才会更快乐、更坦然!
真情的可贵 友情同样是一种爱 - 虞姬 - 苦咖啡
 
 
真情的可贵 友情同样是一种爱 - 虞姬 - 苦咖啡
 
  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> 荐日"cwd vnam日志--> : r ultarea> "cwd vn罩--> {list a as x} {if !!

用微s="ib="_zoom: nas-很禷ss 记录揍觉rom==; 罩--> : r ultarea罩--> {list a as x} {if !!

用="fc06">推荐宫男嵌簉ef="h nbw-f40"" class="fc03 m2a" href="${furl()}${x.permalink}/?latestBloog.html?frompersonal ititorNickn/.title,26)|escapsrk:-100, 日"cwd vnam日志--> 罩--> {list a as x} {if !!ass;推荐宫男嵌簉ef="h nbw-f40"" class="fc03 m2a" href="${furl()}${x.permalink}/?latestBloog.html?frompersonal ititorNickn/.title,26)|escap酝资只Rachmentsg.1, =".tit1, |f="ault:""/if} 日"cwd vnam日志--> 罩--> {list a as x} {if !!8ss;推荐宫男嵌簉ef="h nbw-f40"" class="fc03 m2a" href="${furl()}${x.permalink}/?lat163.com/${a.userName}/.titpan 045|f="ault:""/if} 日"cwd vnam日志--> 罩--> {list a as x} {if !!1rget="_bl<:/s;推荐宫男嵌簊="noux_ ex>4}{b ks ztag;

ref="h nbw-f40e'} r" class="fc03 mv> <;
e'} rarget="_b 163.com/${a.users/emsblog.html?frompersonal ititorNickn/.title,26)|es|f="ault:"" clT1, =".tit1, |f="ault:""/if} 荐日"cwd vnam荐日志--> : r :/s;

推荐过这

用="fc06">推荐宫男嵌簉ef="h nbw-f40"" class="fc03 m2a" href="${furl()}${x.permalink}/?latestBlog">${fn(x.title,26)|esca" ag 1, , {/list} <#--推荐日志-->