注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

情如水、爱如沙  

2014-08-08 22:37:23|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 虞姬情感

 

情如水、爱如沙 - HN - HN的博客

 

        一直觉得爱情就如沙。越想攥紧,就是越会逃离。
        记得那年,在湛蓝的海边嬉戏时,无意识的抓着海边的一把沙,可是手心攥得越紧,手里的沙越少。带着玩味的心情,我再次轻轻抓起一把沙,不是紧紧地攥着,突然间发现手心里有很多的沙,它懒懒的聚在手心,不再往手心外的缝隙里钻。
        那天,玩得很开心,我反复的在抓着沙子嬉戏,做着这个重复的动作。然后,面向大海,开心的微笑。我知道生活也如沙子一样,有时你越想抓住它,它越会离你想象的轨道远,有时随意些,就会很开心。那年的那天在海边吹着海风,徜徉在海水里,抓着海边的沙,很是惬意,觉得生活就应该如此放松,生活就该如此随意。

 

情如水、爱如沙 - HN - HN的博客

 

        远离了海边,就忘记了生活是该随意点的。有时很刻意,一直自己潜意识里要求自己这样,要求自己那样,不仅累了自己,也累了别人。生活如此,爱情也如此。往往有时自己也不知道自己为什么会如此的刻意,其实自己知道,随意点对谁都好,这样谁都轻松。生活和爱情都如那根弹簧,有时绷得太紧了,就会失去了原有的弹性。
     特别是面对爱情的时候,一直有着飞蛾扑火的壮烈之态,往往忘记了顺其自然,忘记了水到渠成。一直想用自己的意识去改变一些不能改变的东西,结果两个人都累得满头包。有时真的想攥得很紧,就如抓在手心里的沙,越是双手拳头紧握,越是发现手心里没有剩几粒沙。连自己也不明白到底怎么回事,明明是使用了全身的力气在攥着沙的,为什么结果却反其道而行呢?

 

情如水、爱如沙 - HN - HN的博客

 

        或许片刻的郁闷之后,会突然间恍然大悟,其实有的事情并不是蛮力能解决的。很多时候,经营爱情需要的是技巧。爱情需要的是顺其自然,爱情需要的是经营,而不是一个人在使用蛮力,抓着不放。爱情如沙,有时很刻意的使劲抓着,就会用力不当,抓得越紧就会流失得越多。当全身力气用尽的时候,发现手心就没剩几颗沙粒了。这个时候,你千万别恼,你要做的事情,就是轻轻地舒展开拽紧的手心就行,给自己放松的时刻,也是给自己手心里的沙喘气的时候。
        做这个动作其实真的很简单,简单到不用大脑去思考,就看你愿意不愿意去松开攥紧的手心。其实,很多时候,我们不是不知道这个道理,就是这个很简单的动作不会去做,结果自己用尽了力气,双手攥得好生疼痛。也结果使手心里所剩不多的沙,好生的烦闷,一直被攥在手心能不烦闷吗?

 

情如水、爱如沙 - HN - HN的博客

 

        爱情还是随意点,这样会在轻松里却有意想不到的快乐。有时伤心、伤肺、伤神的去大战爱情,结果还是满身伤痕,不战而败。那么,何不让爱情之弦放松一点呢?在很多的不经意间,我们会发现很多美好的东西,在所有的刻意里,我们会失去很多的纯真。
     流年静好,希望爱情也一切静好。该放开手的时候,请谁也别紧紧地攥住,这样谁也活不好,活不开心。永远时刻领会爱情如沙,时刻牢记不要刻意人生,不要刻意爱情,一切随意就好。
     爱情如沙,希望一切都云淡风轻……

 

情如水、爱如沙 - HN - HN的博客

 

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017