注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

柳下惠坐怀不乱(上)  

2014-08-06 14:06:56|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柳下惠坐怀不乱(上) - jj - 历程的博客

 

旧小说多引用“柳下惠坐怀不乱”的典故,来赞扬男子之美德。相传在一个寒冷的夜晚,柳下惠宿于郭门,有一个没有住处的妇女来投宿,柳下惠恐她冻死,叫她坐在怀里,解开外衣把她裹紧,同坐了一夜,并没发生非礼行为。於是柳下惠就被誉为“坐怀不乱”的正人君子。

柳下惠坐怀不乱(上) - jj - 历程的博客


谈到性骚扰,深受其害的良家妇女一般都是深恶痛绝的,当然这种完全动物本能的性骚扰是下作的,让人鄙弃的。我要说的是一种适当的恰如其分的入口绵软、回味幽然的性骚扰,这不是无聊和下流的,而是一种生活的情趣。

柳下惠坐怀不乱(上) - jj - 历程的博客


气温越来越高,女人们的衣服也渐渐越来越少、越来越薄、越来越短、越来越透,姹紫嫣红、仪态万千,一如明媚春光,一扫阴霾。这便象老天爷在炎热气温之于顺便搭配来安慰男人的一盒清凉油,清心安神、心旷怡人。眼看彩蝶飞舞,春意泱然,这一切无一不提醒你,让你禁不住想起自己活生生的男性角色的存在。其实这就是女性对男性的一种美妙的骚扰,所以性骚扰不总是都那么可恶的,有时也有迷人的一面,它时刻地提醒你是个真切的男人或是女人。

柳下惠坐怀不乱(上) - jj - 历程的博客

在那种天下一片兰或者一片黄的年代里,人们心中只有语录、战友情、同志谊。人们都忘记了自己的性别角色,有的时候你粗一看,你会忽略男人女人之间的分别。
那个与柳下惠坐怀一夜的女人她得救了,但是或许也毁了她。她感激之余会暗暗纳闷,为何我坐他怀里,他却毫无反应。难道他的性取向有问题?后来她得知了,柳下惠有了美满的家庭,有了妻儿。于是这个女人渐渐便不开心了不自信了,如果她本来就是相貌平凡的女人,她以后会夸大这种程度。一个对男人如此毫无吸引力的女人她会怎样评价自己的魅力指数啊!不敢想象,那是一种多么痛苦的折磨。

柳下惠坐怀不乱(上) - jj - 历程的博客


如果她本来是一个美丽的自信的女人,美丽的女人会更在意也更敏感男性对她的评价,你如果看过《天龙八部》你该不会忘记那个美丽的马夫人,马夫人的情人是段正淳这样的花花公子。征服不了这样的花花公子对一个外貌漂亮女性也似正常之事。但是马夫人最后还是被折磨得变态发狂,女人最不忍受的是男人不把自己放在眼里。

柳下惠坐怀不乱(上) - jj - 历程的博客

简直不敢想象如果坐在柳下惠怀抱里的是马夫人这样的女子,那么她该是如何的痛不欲生。如果是见多识广的段正淳,或许是审美疲劳,那么也许情有可原。但是一个平凡的柳下惠这样的男人也会对自己毫无兴趣。那么该是多大的打击。以后或许这美貌女子会整天对着镜子呐呐自语:我到底哪里出了问题……?这是多么的不对劲?他凭什么对我毫无感觉………?

柳下惠坐怀不乱(上) - jj - 历程的博客


最后,柳下惠坐怀不乱救了一个女人,他也就彻底毁了一个女人。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017