注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

性格决定命运(上)  

2014-08-06 13:06:00|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

性格决定命运(上) - jj - 历程的博客

 

 男人性格决定命运,女人外貌决定一生?你同意吗?

戴尔·卡耐基曾说过:“一个人的成功85%归于性格,15%归于知识。”

要想取得事业的成功,性格是一个十分重要的因素,尤其是那种招人喜欢,给人快乐,具有魅力的性格。
性格决定命运男女通吃。而女人外貌是决定不了一生的,如果说气质,应该还多少有些可能。

性格决定命运(上) - jj - 历程的博客


曾有一位美国记者采访晚年的投资银行一代宗师J·P摩根,

问道:“决定你成功的条件是什么?”摩根不假思索地说:“性格。”

记者再问:“资金和资本哪个更重要?”摩根回答说:“资本比资金更重要,但最重要的是性格。”

由此可知,性格决定命运,一个人的性格在人的一生中起着至关重要的作用。

性格决定命运(上) - jj - 历程的博客


好的性格能屈能伸知进知退,稳得住成功得意,也经得起挫折失败,赢得起也输得起。正是不同的性格可以让人成就不世之功,也可以让人功败垂成。
三国时期的周公瑾,文武双全,风流倜傥,赤壁大战击溃不可一世的曹操百万大军,谈笑间,樯橹灰飞烟灭,何等雄姿,何等豪迈!可心胸狭窄,以此一败再败在诸葛亮的手下,一声长叹:“既生瑜,何生亮?”吐血而亡,英年早逝,他就败在量小气狭的性格上。

性格决定命运(上) - jj - 历程的博客


再说同一时代的关羽,过五关斩六将,单刀赴会,水淹七军,是何等英雄气概。可是他致命的弱点就是刚愎自用,固执偏激。当他受刘备重托留守荆州时,孙权派人来向关羽之女为儿子求婚,关羽大怒,出口伤人,以自己的个人好恶和偏激情绪对待关系大局的大事,不计后果,导致了吴蜀联盟的破裂。最后落个败走麦城,被俘身亡的下场。他的偏激,意气用事,使他落了个这样的下场。还有明朝的开国宰相李善长,他为明朝立下了大功,开国后位居相位。但因他见事不明、性格狭隘落得个被皇帝赐死的下场,和那些能自保的开国宰相相比,他是一个只能善始、却不能善终的宰相。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017