注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

女人使用手册第二章 算算女人属什么  

2014-08-31 00:18:46|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人使用手册第二章 算算女人属什么 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居  

第二章 算算女人属什么


  女人的属相不在十二生肖之内,却在红尘中,也在轮回里。女人用她们的柔情与爱,刻画了女人的属性。属水的,柔情似水;属茶的,茗香缠绵;属花的,天姿国色;属画的,典雅高贵;属猫的,神秘优雅;属水果的,清丽可爱…… 她们在天使与魔鬼间徘徊,在刚与柔,爱与恨的交织中游刃、变幻,让世人一次又一次地诧异、迷茫......
 水:我的柔情似水
  人们常说“女人如水”,《红楼梦》中贾宝玉说:女儿是水做的骨肉。的确,女人如水一样,晶莹、剔透。如水一般柔美、曼妙,脑海里马上跳出这样一些词语:柔情似水,出水芙蓉,当然还有水性杨花,女人祸水,水蛇腰等等。褒也好,贬也罢,都和水有些关系。
  女人的善变就像水。就因水无定形无定色无定味,所以才能随欲而变。问题大者如结婚离婚,问题小者如穿衣换鞋,都往往在心中一度再读,涂涂划划,反复无常。有时候好容易决定的一件事,也有可能来个一百八十度大转弯,做出背道而驰的决定。男子被弄的晕头转向,只好无奈的举手投降。女人心,大海针。
  另外,温瑞安在《女人祸水男人祸什么水》中有这样的分析:水代表了烦恼,困扰,而且捉摸不定。形容女子为水,很有点水性杨花,镜花水月的意味。大概男人有感于女人是他的“福兮祸所伏”,又痛感于女人性情上的变化无常,难于琢磨,如水与波,于是发明“女人祸水”一词,把灾祸根源,往女人身上一推。正如历史,神话往往对荒淫无道的君主并不深斥,而总是把祸国殃民的大罪往妲己,妹喜,貂禅,杨玉环的身上栽,让那些只爱美人不爱江山更不爱百姓的罪魁祸首置身事外,反正大家都是泥做的,一切好商量。男人袒护男人,古之史家,今之学者,都好说话。不过,在五行生克里,水克火已成定局。男人到头来难免“英雄志短,儿女情长。”说好听一点,是“英雄难过美人关”,连孔老夫子都说过不曾见到好德如好色者也,只好摇头慨叹“唯小人与女人难养也”。养是难样养,但爱却爱煞。男人们对女人们一见钟情,任她们一笑倾城,再笑倾国,只顾心旌摇荡,骨软神酥,岂不明知故犯。女人既是祸水,一旦如黄河决堤,泛滥成灾,就要荼毒生灵,但如果没有男人们“牡丹花下死,做鬼也风流”的视死如归的精神,女人也不过是人,何以会变成载舟覆舟的洪水猛兽?
  天下莫柔弱于水,但水的力量,又是最不可抵御的。这便是以柔制刚,以弱胜强的道理。今日怕老婆之男子多矣,那是因为男人是泥做的,泥之于水,是要融化的。所以我们形容某夫妻和睦,会说人家水乳交融,泥(你)中有我,我中有你(泥)。一个善于做女人的女子,必是深通水之妙,从而千娇百媚,俘虏了男子的心魄。
  不过,世上的女人纵有千般模样,万种风情,但这水的特性,决定了女人生来就是为了泡男人这杯茶的。所谓男人如茶,正也是与此相辅相生的。 
  十七八岁的女孩子便如草尖花叶上的露水,那般晶莹剔透,那么干净纯洁。女孩子收集着草尖花叶上的露水,她把采集到的露水盛在一个透明的玻璃瓶里,埋在了地底下,也把她的梦埋在了心底里,因为她知道这个时候的水是泡不好茶的。 
  恋爱中的女孩子就如同融化的雪水般那么清沏透明,那么洁净无暇。用这样的水泡一杯茶,透明的瓷杯里沉淀的是情,沸腾的是爱。在这时,茶的味道已经是其次了,他们品的是相遇相识相知相恋相思的苦与甜。他们活在对方的心里,感受着那种叫做缘份的味道。 
  婚后的女人也是水,如泉水般的女人最美最有味道,就像一股涓涓细流极尽温柔,极尽妩媚却不失细致,大气。她知道用怎样的水温怎样的浓度来泡好这杯茶,她能让这杯茶浓郁芳香,回味甘甜,她用心去体会着男人的责任与沉重,体会着男人的成功与艰辛。这就是爱,一种默契,一种习惯,一份用心去浇灌的感情。只有这样的女人才能将男人这杯茶泡到极至。这样的女人,怎能不让男人握着她的手许下“执子之手,与子偕老”的承诺。 
  男人的红颜知己是雨水,这是一种哀婉如水的女人。既有细雨中漫步的浪漫缠绵,也有凄风冷雨中的孤独和徘徊。用这样的水来泡茶,与其说是为男人泡的,还不如说是为自己泡的。那份苦涩最后始终是留给自己慢慢品的。 
  当岁月的痕迹慢慢爬上女人的额角,容颜不在的女人就如白开水一般了,索然无味。但是这个时候的男人往往也并不在乎是什么样的水来泡他这杯茶了,而且这个时候的男人也并非好茶叶了。一种平淡却不能没有的生活方式已经根深蒂固地刻在两个人相依相伴的岁月中了。即使就是一杯白开水,在男人的口里他也能品出茶的清香和醇厚来。
 茶:香茗似佳人
女人使用手册第二章 算算女人属什么 - 虞姬 - 苦咖啡

 
  茶分多种:红茶、绿茶、花茶、普洱等,它总是淡淡的,甚至是苦苦的,虽然没有果汁的色泽与甜腻,没有咖啡的浓郁与醇香,没有可乐的现代与前卫,但它不眩目,不张扬,四季皆宜,上的大雅之堂,入得百姓人家。因此,常常想到,女人应该如茶:人像茶一样醇,心像茶一样清,情像茶一样淡。
  品茶中有一道过程叫做“闻香”,须闻注有茶汤的杯盏,或是注入茶水却又倒去的空杯。因茶有真香,所以入盏即馨香四达,秋爽洒然。品女人真的如品茶。
  若论姿---茶叶以形状取悦茶人,自古便有诸多如范仲淹“露牙错落一番荣,缀玉含珠散嘉树”之类的赏茶名句。而女人呢?点脂匀粉,窄袖轻罗,梨花带雨,含笑春风,却总也是“为悦己者容”。
  若论色---茶的叶色以润、匀、净为美,汤色则呈红、橙、黄、绿、黄绿等色。女人呢,肤若凝脂自然是美,可黧黑的肌肤也自有另一番俏丽。而为衬托汤色的美丽,常要以杯盏的颜色为托色,这,岂不又像了女人的裙裳?呵呵,其实和茶色一样,女人,只要是美得别有味道,总会诱得人意欲一亲芳泽。
  若论香---古人曾以“清隽”、“淡远”“香艳”描述茶香给人的深层次感觉,并认为无香气的茶“作草气”,饮此劣品当与吃草无异。女人的品性不亦如此?或温婉,或热烈,或聪慧,或优雅......好女人该是那种或鲜美或甘醇的好茶,值得细细啜饮,饮后颊齿留香,让人难忘。
  世间的女人是多姿多彩的。女人如茶,不能鲸吞牛饮,要细细品味才解其中滋味。女子中聪灵娟秀者,属于绿茶一类,如龙井、碧螺春,细品之,如目睹美女婷婷袅袅,逶迤而来;才华横溢者,属于黄茶一类,如白毫银针,清癯中带着超脱的空灵与无奈;风霜高洁者,属于白茶一类如君山银针,傲骨中透着不俗,洁白中带着清爽;清心寡欲者,属于青茶一类,如铁观音,清肃寡淡,与世无争,只为世间留下馨香的一瓣;热情如火者,属于红茶一类,如功夫红茶,炽热的眼神中不乏脉脉的温情,抚慰着你的心灵;温柔内向者,属于黑茶一类,如茉莉花茶,从不张扬,默默无语,但却芳香四溢。此五者,皆为上品,君子好逑之,可以纳入贵茶之列,而有缺乏温柔、性情古怪、刁蛮无理之行为之女子,也只能归于一元一斤的茶沫之列了,只有如上甘岭上之饥喝渴无耐之时才取一瓢饮,而有行为放荡、不知自爱之劣行的女人,不仅难称好茶,甚至是经年的有毒的陈茶了,饮之必如饮鸩止渴。

  也可以说,女人的一生就是茶的一生。幼年时是枝头随风舞动的灵芽,青年时是被采摘制作的毛茶,成年时就是形态各异的成品茶。女人使用手册第二章 算算女人属什么 - 虞姬 - 苦咖啡

 
  不同的茶,茶性不同,冲泡的方法也不相同。女人如茶,女人的婚姻就是一泡冲好的茶汤,有的明亮清澈怡情悦性,有的晦涩无光欲语还休,有的茶伤汤败,有的了无生机。
  女人如茶,男人似水。无论她是什么茶,都需要水来展现。没有遇到自己合适的水的女人,虽然还是茶叶,但却没有那般风情。如果遇到了水,茶叶就会变得让人目眩神迷。而茶也是如此的清新可口。要上等的西湖龙井,要80度左右的虎跑泉水,要清澈透明的玻璃杯,还要一套高超的茶艺,才能真正泡出一杯好茶。此话不假。
  茶叶和水可以说是天生很般配的。女人似茶,男人似水,只有搭配的好才会芳香扑鼻,入口生津。一杯茶的好坏不仅取决于茶叶本身,更依赖于水的冲泡。茶味会渐淡,但余香袅袅。喜欢喝茶的人一定不是心境浮躁,一定是懂得欣赏,也一定是耐得住寂寞的。

女人使用手册第二章 算算女人属什么 - 虞姬 - 苦咖啡

  


 水果:酸酸甜甜就是我
  女人是从伊甸园出走的精灵,女人是地球上最美丽的一道风景。每个人女人都有着独一无二的韵味。她们有的娇媚、有的贤淑、有的乖巧、有的聪颖、有的胆识过人、有的柔情似水。女人就像水果,新鲜、靓丽、清香诱人而滋味又各不相同。走进女人的世界就像走进了五彩斑斓、香气四溢的水果园。
  水蜜桃女人

  水蜜桃女人是发嗲和撒娇的高手。如果她想买件貂皮大衣,男人不答应,她就来个软硬兼施,不达目的绝不罢休!当软的失效,硬的上场,外加点儿咬一咬、打一打、拧一拧的动作,直到男人乖乖地点头为止。水蜜桃女人是最有心机、心计的女人,她们像诡计多端的蜘蛛,精心地编织女性温柔的陷阱,捕获的猎物锁定那些能给她们生活品质升级的男人。她像出租车,到处乱停,搭乘她的车记得买单就可以了。而脚踩多条船是水蜜桃女人的特长,能够把感情同时分给好几个人,真是小花心一个,所以经常上演没有结果的爱情短篇!看似浮萍的水蜜桃女人,绝对不会因对方的猛烈求婚而贸然答应婚事。在选择结婚对象时,会倾向挑选有经济基础的,渴望结婚后过上衣食无忧的全职太太生活。女人使用手册第二章 算算女人属什么 - 虞姬 - 苦咖啡

 
  苹果女人
  就像苹果是我们最熟悉的水果一样,苹果女人广泛而安静地存在于我们生活的各个地方。她们富有女性魅力、性格温顺,总是和颜悦色地对待周围的一切。她们就像苹果,总是让人很自然地感受到她们的甜美。她们善良而富有爱心,与世无争也从不伤害别人。和她们在一起的时候,人们最能体会到的是似水柔情。
  造物者一定是用了最和谐的美学原则来创造人类,它赋予了男性阳刚之美,又赋予女性阴柔之美,正因为两性之间各有其独特形态而形成鲜明对比,才使男女对立统一地组成了人类绝妙完美的世界。
  阴柔之美是女性美的最基本特征,苹果女人恰好最能体现这种阴柔之美的核心---温柔。
  苹果女人总是用一双温柔的眼睛去看世界,用一双温柔的手去抚慰别人,用一颗温柔的心去体察别人。她们常常为了别人而委曲自己,只要她们能做点什么,一定会尽力去做。对自己的丈夫和孩子,她们更有着超乎寻常的爱和温情,做什么她们都愿意。苹果女人对世界和对他人的温顺就来源于她们温柔而随和的性格。她们不愿意看到纷争,不愿意有人不高兴,于是她们尽量顺从,有时候甚至忽略自己内心真正的想法而去迁就于人。
  柠檬女人女人使用手册第二章 算算女人属什么 - 虞姬 - 苦咖啡

 
  现在似乎是一个小资泛滥的年代了,从南到北,从东到西,从一座城市到另一座城市,女人们似乎一夜之间懂得了情调,一夜之间悟出一个女人该过一种像模像样的小资生活。于是,她们疯狂地迷恋村上春树和卡夫卡、迷恋旧上海的风情、迷恋粉红女郎和有些看不懂的欧洲艺术片。她们穿上了连体束身衣,惊喜地发现果然是“一穿就变”,她们往身上喷洒名贵的香水,却往往被人认为是廉价的散装货,她们是各种国际名牌的信徒,她们上健身房学瑜珈,她们给身体做SPA,她们坐在星巴克咖啡里品尝“真正的咖啡”,她们自己学着做西餐,做海鲜,用鲜柠檬汁让食物更美味---她们是真正的柠檬女人。
  不管她是不是天生丽质、与众不同,柠檬女人就是要用尽一切方法让自己显得更美、更有品味,她们绝对无法忍受黯淡与平庸。既然小资能让女人更有情调,那么,为什么不呢?柠檬女人的小资绝对理直气壮。
  柠檬女人懂得享受生活,懂得善待自己,在任何时候她都不会伤害自己。情场失意、事业受阻只会带给她短暂的失意低落,她不会因此而堕落或放纵。她明白女人的一生短暂而宝贵,她即使心疼也从不吝啬花在保养自己容貌及身体上的金钱与时间。
  柠檬女人不依赖男人,爱情是重要的,但不是必需的。没有爱情的潇洒与落寞何尝不是另一种情调?

 花:女人如花花似梦女人使用手册第二章 算算女人属什么 - 虞姬 - 苦咖啡

 
  女人如花,已是滥俗的比喻。但人们仍固执的将这一比喻坚持到底,可见贴切。古诗中有“人比黄花瘦”,“人面桃花相映红”;现实生活中人们把学校中最漂亮的女生称做“校花”;歌中也唱女人是“可爱的一朵玫瑰花”。女子爱花,常有自比之意。《红楼梦》里刘姥姥的大观园里风骨各异的女孩子们都各有一种花相喻。在花开花落的时节,女人感受最多的总是红颜如花迟暮。想到花与女子就很容易令人联想到:林妹妹的一阕《葬花吟》,一句“试看春残花渐落,便是红颜老死时。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!”,李清照的“人比黄花瘦”,张爱玲的红玫瑰与白玫瑰,三毛的野百合,席慕蓉的清水莲,梅艳芳的《女人花》以及茶花女精彩的出场时伴着的茶花。从古自今,世人都一直感叹女人如花,大抵就是形容女人若是绽放起来,是如花样的娇美。而似水流年,容颜如花般凋零,又显得它的花期是那样的仓促。

  女人如花,花如女人。春天里盛开的桃花,是女人含羞的笑脸。夏季里出水的莲花,是女人风中摇曳的衣裙。花花世界,百花竞技,桃红李白菊黄,每一种花都有各自的芳容,都散发出各自的芬芳,都是同样的美丽。红的爱你深深,绿的生命青春,白的洁白无暇,黄的忠诚可贵,紫的大气豁达。女人也是这样,无论肤色黑白环肥燕瘦,各自有各自的韵味各自的风流。小巧玲珑的女人是满天星,情趣高雅的是文竹,气质不凡的是牡丹,热情奔放的是玫瑰,魅力四射的是马蹄莲,内心纯洁的是芙蓉。荷花般的女人,滋润,丰盈,亭亭玉立;百合般的女人,洁白,温厚,和善美丽;玫瑰般的女人夺目,亮丽,暗含锋芒;罂粟般的女人呢?那成片的、单瓣的花朵会让多少人迷失呢?其实,每一个女子都如这世间的一朵花,自有她的美丽,可爱之处,也当然自有属于她自己的赏花人,都有属于自己的蝴蝶。张爱玲说:“每一个蝴蝶都是从前的一朵花的灵魂,回来寻找它自己。” 婴宁一笑在短文《等爱的女人最美丽》里写到:“再丑陋的毛毛虫,都会有破茧成蝶的那一天。只要心存善念。只要梦舞翩跹。”女人使用手册第二章 算算女人属什么 - 虞姬 - 苦咖啡

 
  女人如花,一生绽放,不同花期的女人是不同样的花,不同的花有不同的赏花人。好女人一生迷人、可爱。十几岁的女孩是含苞待放的花,二十几岁的女人是刚刚绽放的花,三十几岁的女人是盛开的花,四十岁的女人是风韵尤存的花,五十岁以上的女人,虽花期已过,但花香仍在,所结的果实包含了更多的内容。美是多样的,女人要有这样的自信。
  美丽的女人,或如牡丹花般国色天香,资质丰艳;或如空谷的幽兰,气度高雅,举手投足间总不失风雅。而欣赏一个女子恰似赏花,赏的不仅是美丽的外表,重点是要懂的花的内在神韵。不仅仅只是赏花的颜色、形状以及花的芬芳。赏莲,感受其出淤泥而不染的高洁;赏菊,领略其超然物外的隐逸风采;赏梅,在于它凌寒独自开的坚韧。诸如此类,不胜枚举。
  女人如花,男人爱花。花让世界缤纷多彩,花团锦簇花好月圆,可谓秀色可餐。爱花是人的天性,男人欣赏女人如同赏花,一饱眼福。好花常使人驻足观赏,漂亮的女人常令男人频频回头张望,让漂亮女人的“回头率”步步攀升。花有家野之分,命有贵贱之别,香有浓淡不同,色是艳素各异。家花没有野花香,就多了许多婚外恋的故事。但野花毕竟是野花,虽香艳诱人,风姿绰约,风情万种,却终究是一个短短的彩色的梦,是一个美丽的泡沫,最终还是家花实在。虽朴实无华,却能为你苦苦守候。
  如花的女子,有一颗似水的心,便是这世间最美的事物,是一道最为赏心悦目的风景线。虽然这花开花落、花败花荣、花盛花衰,“明媚鲜研能几时,一朝漂泊难寻觅。”但只要你愿意用心去欣赏,就会意外地发现更多惊喜。

女人使用手册第二章 算算女人属什么 - 虞姬 - 苦咖啡

  


 猫:上帝最爱的精灵
  女人如猫,猫是性感的,优美的曲线,不论动还是静,都悄无声息,柔软的身体,韵味十足。猫是妩媚的,那盯老鼠的时候犀利的眼神,在卷怠的时候却分明只有朦胧。猫是可爱的,那充满灵性的头,小巧的鼻子,如果在它睡觉的时候把它的头抬起来,它的面部已经不需要表情了,长的就是那么无辜。猫是调皮的,在刚拖过的地板上留下他的脚印,那是它的骄傲,如果想去抓它,它会跳起来抱你的手。但是你永远也不能明白,猫到底想些什么。
  女人如猫,敏感,狡猾,任性,娇媚,独立。
  猫是不会摇尾巴的,永远不要指望猫像狗那么听话。
  猫饿了会朝你叫,那不是乞求,而是理所当然的要求,如果不给,它会跳门而出去自己寻找。
  猫也会趴在你怀里睡着,尽管它占用了你的身体,你也无权去打扰它的睡眠。
  猫会咬你,但不是真咬。或许那是表达它对你感情的唯一方式。
  猫也会伤心,会感到孤独和寂寞,可能也会想起一些往事,眼神里也会有一点忧伤或者哀怨,那时它不希望你碰它。猫永远都是独立和自由的。你和它只是在一起相处,它并不依赖什么。说不定哪天就会离开,再也不会回来。留下的只有无数个片段,让你记着并且怀念。
  猫不喜欢溜达。喜欢待在屋子里尤其喜欢待在火炉旁边猫喜欢吃鱼,尤其喜欢吃鱼头猫喜欢依偎在你的身边,只要你轻轻的抚摩它,它会躺在你的旁边安静的待上一天。只要你给它充足的食物,它也许会成为你的朋友。但是并不代表它喜欢你,只要没有食物的时候它会离开你,跑到你的邻居那里吃鱼头。当它再次遇到你的时候,它会不记得你。
  猫很残忍,当它抓住耗子的时候,不管它多饿,也会先把耗子折磨的团团转之后,再吃掉它。猫的手脚很轻,走路的时候没有声音,但是你弄痛它的时候,她会在它的手里伸出尖锐的爪子在你的身上和脸上留下几道伤痕
  猫天性警觉,有着极其敏锐的嗅觉和听觉,是出于生存的需要。女人的敏感似乎也来自生存的本能,通常我们称之为直觉。女人的敏感有时候会让男人觉得可怕,他们的某些想隐瞒的错误通常会表现在举手投足的局促不安,女人很快就能感觉到异常,甚至能猜到相关的人和事。这一点确实很厉害,令男人有无地遁形的危机感,所以有时候女人不如装作笨一点,反倒更令男人轻松,自然也更易抓住他的心。
  猫被忽视时会发脾气,通常会去抓沙发,或者是做出其他可以引人注意的举动。女人的任性也是通过发脾气表现出来。任性娇媚的女人更惹人怜爱,现代的男人已经不喜欢千依百顺的女人。女人发脾气时一定会让男人知道,这点跟猫一样。发脾气的目的是要男人去哄,反过来男人不去哄的话,女人的任性就失去了意义。
  猫咪是乖巧的、可爱的,睡时的猫咪是须臾不离人的,但醒时的猫咪又是若即若离的,就像一个有主见、有原则的女人。这时的猫咪,是有一些特立独行的味道的,男人期待的女人,就是这个样子的。男人爱女人,希望被依赖,又害怕被纠缠。男人害怕女人时时刻刻都像一棵藤纠缠自己,又希望被女人依赖,期盼女人对他说“你是橡树,我是木棉”。男人害怕女人凡事没有主见,事事都靠他,又希望自己能化身邦得先生,救自己的美人于水火;男人又希望做救世主,不愿意做长工;男人希望女人有一点原则,有一点风骨,有一点情调,在偶尔的特立独行之间,在游刃有余的收收放放之间,让自己的心,自己的人自由自在地飞翔,又不至于断了线。
  古希腊神话中,猫是女神的象征,印第安人认为猫可以辟邪,欧洲人相信黑猫带来噩运,中国人传说猫可以起死回生,无论如何,猫代表着一种精灵,我们诅咒,我们崇拜,我们热爱。
  猫样的女子,是上帝的极品制作,她们注定要比我们多一些东西,又少一些东西,天生丽质与平淡如水,我们彼此仰慕,相互学习。
  如猫的女人活得就是如此幸福。稳稳地走着,轻轻地行动着,不求显山露水,但求一世太平。如猫的女人非常享受自己的生活,才不像狗夫妇那样苦巴巴的,你见过狗脸挂霜最后都变成巨恶劣的皱纹,你看猫,看到的都是笑脸,那是,那是生活的品质。因为,如猫的女人是幸福的,是懂得生活的,可以断言,如猫的女人一定会得到她心目的那条大鱼。
 画:等待欣赏与珍藏
  美丽对于女人来说是一种永恒的诱惑,在这个世界上所有漂亮和不漂亮的女人的名字都叫“美丽”。倘若这世界只允许女人们爱一种东西,不用举行民意测验,铁定的90%以上的女人都会选择美丽。
  为了美丽而拼命的女人有一种很悲壮的勇敢,看着她们那副一想到美丽就视死如归的模样,很容易让人误解为美丽对于女人无异于是一种自虐的残忍。有时候哪怕是已经很漂亮的女人,对美丽依然怀有想更美丽一些的强烈欲望。
  因而在美丽中,女人一直都是一个很挑剔很用心的专家,这一点可以从女人们种种美丽的故事中得到明证。也正因为那对美丽的挑剔和用心,却物及必反出许多“美丽”得让人只看一眼就够的“新新女人”。
  水灵灵的少女,是一幅清秀的国画,近看远看都一样耐看。
  苗苗条条的姑娘,是一幅清新的水粉画,让人百看不厌,越看越有味。
  温柔的女人,是一幅优美的工笔画,给人一种善良而温情的美感。
  刚强的女人,是一幅有棱有角的木刻画,乍看似粗,但细看却细,粗中有细,细中也有粗。
  即使是泼辣的女人,也是一幅画,是一幅多重彩的画,泼辣的女人,刚中有柔,柔中带刚,就像油画一样,明中有暗,暗中带明。油画色彩丰富,泼辣的女人感情丰富;油画色彩层次多,泼辣的女人感情丰富;油画色彩层次多,泼辣女人的感情也厚重。
  品味女人有如品味画一样,越品越有味。品味画也要像品味女人一样,品味她的灵性。
  然而,要享用女人的韵味就需要男人的特殊品位,只有男人的特殊品位才能真正欣赏到女人韵味。
  所以说,最能够品味和欣赏女人的韵味的,只有男人,最善于把女人当作画来欣赏的,只有男人,男人,是女人的忠实读者;女人,是男人的艺术欣赏对象。
  然而,在生活中,有很多男人还看不懂女人,就像看不懂抽象派的浪漫画一样。
  其实,女人做人和画家画画一样不容易。画家要画好一幅画,先要练好画画的基本功,继而要深入生活,最后要提炼生活进行艺术加工。女人做人也像画家画画一样,先要练好做人的基本要领,继而要融进社会,进入家庭,最后还得在社会和家庭中树立自我形象。女人为了树立良好的形象,往往付出的要比男人多得多。因而,世上就有伟大的母亲之说,世上就曾把最美好的东西比作女人。
  女人如画,每个女人都是一幅优美动人的画。大凡男人都爱画。爱画,就得爱惜画的珍贵,懂得画的艺术内涵。世上,只有女人美如画,仅凭这,女人足够男人品味一辈子了。
 天使还是魔鬼?
  男人们都希望女人一半是天使,一半是魔鬼。当然,那是从容貌和身材来讲的。天使的面孔加上魔鬼的身材几乎就是每个男人心目中的完美女神。然而,这样的天使与魔鬼的化身毕竟太少,几乎只存在于男人们的梦境之中。不过,无可否认的是,女人们其实都是天使和魔鬼的混合体。有的天使以魔鬼的姿态出现,有的魔鬼则貌似天使,这两种极端都少,多数女人是以她们独一无二的特别比例调配而出的天使与魔鬼的混合化身。就女人的本质来说,女人的一半是天使,一半是魔鬼。
  那些古代欧洲的唯美油画上,天真可爱的、肉嘟嘟的小天使和那些安详丰满的女人一样,都是满脸柔情和单纯的模样。女人的纯真和善良一直就是女人最宝贵的品质。女人会把为先生做可口又营养的饭菜当作历史赋予的重任一般担在自己肩上,女人会温情脉脉地照顾生病的小猫,女人会帮助身边每一个需要帮助的人,把别人的事情当作自己的事情一般张罗,女人对世界充满了善意,她们的微笑是世界上最美丽的花朵……女人的天使形象一直到今天还是屹立不倒,女人如天使,到今天还是被许多男人唱进歌里,想入梦中。
  然而,每个女人的骨子里其实都多少有一些“魔鬼因子”,这些因子活跃起来,女人就具备了“魔性”,而这种“魔性”又使得男人深深为之着迷。

  海涅曾说:“女人是天使或魔鬼,叫人捉摸不定。”女人使用手册第二章 算算女人属什么 - 虞姬 - 苦咖啡

 
  魔鬼一般的女人敢爱敢恨。她们一旦找到爱的感觉,就一定要轰轰烈烈地爱一场,以她们的气质与身心去俘虏男人,从男人那里寻找女人的价值。这样的女人有爱骨,有力度,也很刺激,这种柔中有骨的女人会让男人消魂,哪怕只是过程,男人也愿意奉陪。因为正是这种女人的“魔性”,让男人读懂了什么叫真正的女人。这样的女人一般也不会轻易动情,因为男人对她们来说并不是必需品,没有男人她们也能活得风情万种。因此,她们往往靠第六感来感悟爱,而不屑于用眼睛,或者耳朵。她们在跟大多数男人打交道并且面对男人的种种诱惑进攻时,会依据本能拒绝不是爱的爱。然而一旦碰到了她认为是爱的爱,平素积蓄在心底的爱就会如地下岩浆似地不可遏止地喷发出来,试问有哪个男人能抵挡得住这种由柔情激情与痴情汇成的爱流呢?因此,面对魔鬼般的女人,男人只能乖乖交出自己的灵魂。
  女人的“魔性”发作时,就会吊足男人的胃口。她们才不管男人是否微笑殷勤或者着急跺脚呢,她们就是要享受这种迂回的追逐带来的快感。她总是忽冷忽热、忽近忽远,同男人玩着若有若无、若即若离的游戏。可是,男人偏偏就离不开她。在无数浪漫的生活细节中,那无数模棱的话语、暧昧的神态、不经意的动作,一切一切都让男人着魔一样痴迷。这种天使与魔鬼混合的女人情态实际上本质地体现了女人的美:妩媚而不失真挚,渴望而不乏优雅。虽然她给你带来许多烦恼,却更多的带给你不掺杂质的爱与不回头的奉献。
  一半是天使,一半是魔鬼的女人总在不断散发诱惑,并真诚执着地将这种诱惑兑现成无畏的爱。 
  一半是天使,一半是魔鬼的女人也许才是最难得的真女人。

女人使用手册第二章 算算女人属什么 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居


  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017