注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

智能手机  

2014-08-29 11:16:07|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智能手机 - jj - 历程的博客

虞姬博客

一家咖啡馆的牌子上写道:“ 我们没有WiFi;和你身边的人说说话吧!”

以后人们离婚的原因大部分是因为手机而不是婚外情。

 

       某天的午后,路过一家咖啡馆,门口有一块小黑板上用白色的粉笔写道:我们没有WiFi;和你身边的人说说话吧!

       咖啡馆虽然简陋,但这句话却不禁让人思索……

       现在跟很多朋友一起吃饭聊天对方都在不停的微信,语音,自拍,刷屏,心不在焉,不由的悲从心生,看别人不停的摆弄手机,自己也就得玩,否则气氛尴尬无比,回到家里也是如此景象,夫妻之间懒得交流,懒得倾听,各自忙着玩手机,所以我很认同下面这段话。

       百年前躺着吸鸦片,百年后躺着玩手机,姿态有着惊人的相似。您可能没时间亲子,可能没时间尽孝,然而却花大把的时间捧着手机沉思、傻笑。不知不觉中我们形成了一种可怕的习惯, 早晨睁开眼第一件事是摸摸手机在哪里,晚上睡之前最后一件事还是玩手机,似乎离了手机就与世隔绝一般的孤独。

       其实今日的智能手机与当初的鸦片一样、残食着我们的热情与灵魂,世界上最遥远的距离就是……我就在你身边,而你却在……玩手机。

 

智能手机 - jj - 历程的博客


 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017