注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

生命中的云淡风清  

2014-08-23 09:48:31|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命中的云淡风清 - jj - 历程的博客

 

 走出围城时,我们说得好好的,做朋友,很好的朋友。他对我说,其实我们只是解除了法律上的夫妻关系,而我们实际上依然是一家人。我怀着美好的想象认可他的话。但实际上,我大错特错了。

生命中的云淡风清 - jj - 历程的博客


分手后,他立刻再婚。他的新家,我不好意思进入,只好不去。想像中周末的幸福时光,带着儿子和他一起散步,也从来没有发生过。他有了女儿,新妻带来的。他经常和新妻带着女儿散步。而当我生活中出现麻烦,想起当初分手时他给我的承诺——有了困难就来找我时,拨通了电话的手,最终犹豫了半晌,还是停住不动了。既然已经分手,就不要打扰他吧。正应了那句话:离婚了,就别再来找我。

生命中的云淡风清 - jj - 历程的博客


以为从此以后,生命中便是云淡风清,悠然自在,其实不然。因为我们共同的孩子的心理需求,许多时候我们必须在一起。比如开家长会,老师通知,父母必须一起去。责任在身,不得不同去。比如躲不过的年节,元旦,春节,端午,中秋……我们是成年人,我们不能那么自私,我们要对孩子负责,让孩子感受快乐。尤其是儿子的生日,他希望父母同时在场,为他送上祝福。这要求一点也不过分,我们不能不满足。于是,他买蛋糕,我做饭菜。面对儿子,笑容满面。可是当我的目光落到他身上时,那么多我以为我早记忘记的怨恨,那么多以往生活中的片断,浮现脑海,涌上心头。我才知道,原来,生命中,有的人,相见不如怀念。

生命中的云淡风清 - jj - 历程的博客

生活一路向前,而我却逼得他不得不回首往昔岁月。他知道,什么也不能补偿我美好的青春,曾有的深情。他清楚,我永远不会原谅他曾经的背叛与不忠。

相见不如不见。我终于明白了,原来,生命中的这个人,只和我一时有缘,其实就是匆匆过客而已。认识,却不甚了解。了解,却难以相守。因为这个人,在我困难时难以启齿去求助,在我快乐时也无暇分享我的欢愉与开心。我的人生,其实早已与他无关。

生命中的云淡风清 - jj - 历程的博客

而今,不惑之年的我,终于有了一份宽恕的情怀。终于学会了放下,不再任由记忆牵心,痛苦萦绕。一切顺其自然,见面不再尴尬,也不再伤感。隔着岁月的河,彼此都是最熟悉的陌生人。既然不能相忘于江湖,那么,就随遇而安。任时光如流,愿生命静好。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017