注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

时间  

2014-08-19 01:05:36|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间是什么 - jj - 历程的博客

德国哲学家费尔巴哈说:“爱就是要成为一个人。”这句话听起来似乎很有道理,两个真心相爱的人,能达到合二为一的境界,因该是真爱了。但细想起来,这仍然是一个难以达到的目标。

试想;两个性格、爱好、生长环境、受教育水平以及心理素质完全迥异的两个独立的个体,怎么能做到合二为一呢?即便是再怎么相亲相爱的两个人,在其内心的深处,总会有着一点别人难以探索到的隐秘。所以说,爱不过是一种感情的表现,能够让这样感情升华到一种忘我的境界,就算的上是真爱了。但我们每一个人在爱情的道路上,总会遇到这样或者那样的坎坷一困惑,它会自然而然的让你去怀疑真爱的存在性。首先是时间。

爱情是人生中最最旺盛的那堆火焰,既然是最旺盛的,当然会有燃起和熄灭。而让火焰发生变化最主要的工具就是时间。在我的身边就有这样一对夫妻:他们是在上中学的时候认识的,虽然算不上“两小无猜”,也能称得上“青梅竹马”了。唯一的遗憾就是男孩有一只眼睛是坏的,换上了假眼。但女孩当时并不计较他只有一只眼睛,还是义无反顾的爱上了他。

女孩的父母对此十分愤怒,曾经使用很多手段来阻止女孩,在一次和父母的彻夜长谈中,女孩顺手拿起身边的剪刀,大声的对父母说:“你们不久嫌他只有一直眼睛吗?我现在把自己的眼睛也挖掉一只,这样他就能配得上我了吧。”女孩的父母在女孩的威逼下终于妥协了,答应了他们的婚事。这样的爱情,难道不能称得上真爱吗?

过了几年以后,我再一次遇到那男孩,看到他满脸的沮丧,半正经半调侃的说:“你还有什么不顺心的?有那么一个漂亮的妻子,而她又是那么真心的爱你,为了你,她抛弃了所有的一切。”他叹了口气对我说:“别闹了哥哥,我们早就离婚了。”我心中不由得诧异,不应该啊?当初那么冲破那么多阻力走到一起,应该算的上举案齐眉了,更应该珍惜那来之不易的感情,怎么就走到离婚这一步呢?男孩没有回答我,只说了一句:“时间才是检验爱情的唯一标准。”我不太明白男孩话里都包含了什么,但我知道,是时间冲淡了往日的激情,时间能淹没太多太多的东西,包括曾经刻骨铭心的爱情。

   

时间是什么 - jj - 历程的博客

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017