注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

淡淡光阴  

2014-08-12 21:01:33|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡淡光阴,看窗外世界精彩纷呈,冷漠的空气却没有一丝安慰。

当痴痴的等待后却是留白;当炙炙的憧憬后却是寂寥。也许只有挖开心中的坟墓,去感慨,去怀念,去惋惜。似乎很久都没有这样的感觉了,仿佛秋天里的落叶,只能无尽的飘扬坠地,腐化为泥,被无情的践踏蹂躏,随之被雨水凄惨的冲蚀。

即便被无情的摧残,但还是愿意去欣赏一些美丽的图片,蓝与绿、绿与红是那样的鲜明,那样的鲜艳。许是春天的一抹亮色,唯独不知道自己的亮色终究何处?

一个又一个的黄昏与清晨不断的交替,没有任何的留恋,在眼前周而复始,却全然不知道哪一天才是属于自己,仍然欣然吟唱,仍然含笑落泪。不知道一次次的悲凉何时才是尽头,何时才能换来一个驻足回眸。

世界是如此的真实,我却不知道何为真,何为假。徒有其表的渡过今日,满怀憧憬的等待明日,又错过花满枝芽的昨日,也错过今朝。在最后的雨中,好像再也没有记忆去忘却。

言语中的淡然,眼神中的平静。令人感觉爱情或许只不过是一场寂静的雨,悄然的滑落,又悄然的流失,人生的纯真在慢慢走过,心中不由万分悲凉,过去的终将过去,再也换不来丝毫的怜惜。


再美丽的风景,也会逐渐变得暗淡。时间会改变一切,却不容易彻底掩埋人内心深处的那座坟墓,点燃的烟慢慢熄灭,无怨无悔的完成了自己的使命。有意无意的惆怅就此灰飞烟灭。在漫漫长路,回首时也不过只是短短的一瞬,如回首没有遗忘的爱情,才是没有遗憾吗?原来也有寂寞的灵魂,其实唯有淡然。


相思是如此的漫长、苍白而又无力,心境的灰暗与孤独,在承受中变得惨淡,遗忘了最初的欣喜与盼望,因为在任何一个华丽的转身之后,都注定是无语的世界。物换星移,却了无生机。其实也不是那么的悲哀,只是有一丝的落寞。


平平淡淡的日子里,没有太多的思想,连微笑也懒得在嘴角。而我也找不到哪样的文字可以令自己神采飞扬。只能安心去做一个简单的人,我也许写不出可以令人感动的片言只语,但是文字对于自己的抚慰也只能是一种寄托,除了文字只言片语我的思想空空如也。

在一个人的时候,静静地自言自语,应是最好的消遣了。不管文字是不是可以给自己留下些什么,还是希望可以拥有一份来自心灵的感悟。

 



  评论这张
 
阅读(272)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017