注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

秋日私语  

2014-08-12 14:02:13|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 虞姬美文 

初见惊艳,再见依然。 - jj - 历程的博客

不经意又是一年立秋,不知何时,空中萧瑟着几分秋的轮回,看着秋叶在空中留下的弧线,那个美丽的背影,远去了,模糊了,仿佛诉说着对昨天的依恋。季节里的长风如沙,转眼就是沧海桑田,也许会落泪,那一滴泪落,尘埃花开......

又是秋天落叶时,我踏着梧桐树黄色的落叶走在风里,看着人们带着各自的悲欢离合,迎面而来,又要擦肩远去。季节本来就是这样传递的吧,轮回里的长风永不停息,那些写在沙上的美好,只化为一缕云烟。

命中有时终须有,命中无时莫强求,相信一切都只是缘分吧,其实人生中的善恶,因果必报,只是缘分还不够圆满吧......又是秋天落叶时,看着枯黄的叶打着旋下落,叶落归根,一切都会回归养育他们的大地。尘归尘,土归土,一切尘埃落定后,你便会想起枝繁叶茂的时候的那份美丽。

其实,人生也如此吧,初见惊艳,再见依然,当我们的人生中有过失落有过得失时,你便会想起初见时的那份美丽。初相遇,那是一种怎样让人难以忘怀的情感呢?如果真的人生若只如初见,那么怎么还会有“泪眼问花花不语”呢?如果真的人生若只如初见,怎么还会有“何事秋风悲画扇”呢?


 

如果真的人生若只如初见,怎么还会有“愁绪难解是往昔”呢?如果真的人生若只如初见,一切都是“比翼连枝当日愿”了吧......又是秋天落叶时,当你回到那个再见的街头,你又能否找到故地重游的感觉呢?恐怕只是“举杯邀明月,对影成单人”了吧。

期年之后,谁会又许谁一世的欢颜呢......又是秋天落叶时,人潮中的惊鸿一瞥,沉鱼落雁,闭月羞花,恐怕都不能望其项背吧,人潮涌动,那个苦苦寻觅了三生的人,只是当初留在心底的一个影子吧。

 

初见,那人或英俊潇洒,或天真娇憨,只是再见之时,又是伤心之时,因为,你还能否从那眸中找到醉人的光芒。落寞眸里相流泪,总是离人泪......又是秋天落叶时,当秋天到来,彼岸花开成海,此地,荒草不生,千年一系,曼珠沙华,终会变得落英缤纷吧......又是秋天落叶时,又是秋天,落叶时......

一阵阵秋雨密密斜织着深秋的凉意, 一瓣瓣落花犹带着开放时的香气, 一样的流年随水漂过难以忘怀的心情, 一把把闲情愁绪如此熟悉, 在这空寂的天地里, 竟然无处可收藏。

秋日私语 - 虞姬 - 苦咖啡

 

收拢一秋的悲凉,安静如画。任星星点点的桂花,飘落在我的肩头,幽香,与禅意中的境界类似,扑朔迷离。这盈袖的香,是我藏在秋风里的隐情?还是潜伏于秋色里的沧桑?

风,渐行渐浓,轻诉着惆怅。并把浅浅的歌传递到很远很远。只是不知,那些随风飘逸的落叶,散落何处?流浪天涯,又是为谁牵挂?秋日私语 - 虞姬 - 苦咖啡

 

端坐在秋水长天之上,蒹葭苍苍,远方的寒烟影影绰绰。天空飘过乌云,最后的那一片枫叶,了断了尘缘空阙,唱响比黄花更瘦的秋歌,沉睡在冰冷世间,笑和泪全部沉默……


  评论这张
 
阅读(730)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017