注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

找一个让自己释怀的理由  

2014-08-12 13:52:01|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 虞姬美文

 

找一个让自己释怀的理由 - jj - 历程的博客

 

         人生路上总有坎坷,谁都不可能一帆风顺。生命中总会遇到许多人、许多事,让我们无法释怀。当我们把烦恼当个宝似地握在手里不愿放弃,无视快乐的存在时,悲伤已在心里的某一个角落缠绕着我们的心灵,那道阴霾无法抹去。它让我们每天都愁眉紧锁,让我们压抑,让我们浮躁。

         当我们背起行囊开始人生征途时,孤独和寂寞是不可避免的。在我们生命中有限的几十年里,有好多曾经在一起走过的人,走着走着就散了。当我们蓦然回首时,发现人生路上没有谁会陪你完整地走完,每个人都要学会面对孤独。人生路上,我们哭过、笑过,失败过,成功过,但生命的进程不因任何人而停留。为什么我们要扛着那么多的烦恼与忧愁?为何不在记忆中筛选,抛去那些让自己不开心的事情,让美好到来?一个人走得久了,本来就很会累,谁都有脆弱的时候,我们不必强装坚强。如果实在感觉压抑,那就暂且放下,静静反省。打开行囊,放下心中沉重的枷锁,轻装上阵,人生路就会走得更稳健,更有活力。

 

找一个让自己释怀的理由 - jj - 历程的博客

   

        人生匆匆几十年,不要给自己留下遗憾,开心也是一天,不开心也是一天,为什么我们不选择做一个开心、快乐的人?我们要学会爱自己,爱生活,不要让自己总在痛苦和烦恼中无法自拔。学会放下那些让自己不开心的事,舒展紧锁的眉头,让微笑徜徉在脸上,没有谁会讨厌一张带笑的脸,梨花带雨的幽怨女早就不流行了。谁都希望身边有一个朝气蓬勃的人,因为他总能给人一种奋发向上的精神,而一个愁眉紧锁的人只会带来一种颓废气馁的伤感,试问谁愿意整天跟一个忧郁的人在一起?谁不渴望自己可以快乐一些?

        人的一生很短暂,弥足珍贵的生命中不仅仅只有烦恼,总有一些会让你释怀的事情,只要你有一双善于观察的眼睛和一颗具有凹凸镜的心灵,把快乐放大,把烦恼缩小。抛开阴霾,每天出门前给自己一个微笑,穿着适时的装扮,自信地去迎接每一天的挑战。不管前进的路上是荆棘密布还是狂风暴雨,都要昂起头,挺起胸,向快乐出发。

   

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017