注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

不要让人生遗憾  

2014-08-12 13:36:11|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要让人生遗憾 - 虞姬 - 苦咖啡

 

一个人的童年象是春天的三个月,生机盎然,童年乃至少年最重要的就是自由自在的接触大自然,仰望天空,俯视大地,看斗转星移,观花草河山,识飞禽走兽,培养对生活的兴趣和情趣,打开身体内的一扇扇紧闭的大门!

可是现在的应试教育却完全违背了天之规律,逼着孩子小小的年龄就开始寒窗苦读,拖着拉杆箱去上学,考不完的试,做不完的作业,培养了一个又一个死记硬背的考试机器,关闭了一个又一个灵感之门,扼杀了一个又一个国之天才,呜呼,须知真正独立的人生是没有人给你考试的,再多的一百分也不能保证你有一个成功圆满的人生!实在是不敢苟同现在的所谓教育!完全没有做到因天之序,简直是扭曲自然!

    青年人是成长的年龄,这个时候是身体精力最旺盛的,总是有使不完的劲,整夜狂欢第二天还能精神百倍,正是活力四射的时期,如同熊熊燃烧的火焰!但是凡事都需要适可而止,如果透支过度,到了秋天(中年)收获就要打折扣了!

    中年人就象成熟收获的秋天,四十而不惑,要知礼懂礼守礼了,青年人不懂礼人们会说:小孩子,原谅他!如果是中年人,人们可能就敬而远之,不再愿意与之交往了!

    人到老年就要藏了,韬光养晦的年龄到了,就不能处处与人计较,人家会说:为老不尊!所以这个时候是用智慧启迪指导子孙后代的时候,“家有一老,如有一宝!”可是这个宝贝最重要的是要懂得藏!

    我们做人都有一个春夏秋冬的过程,都有生长收藏和运化,向前看就知道为什么在这里,向后看就知道以后会到哪里!凡事都有因果,春天开一朵花,秋天就会结一个果,春天摘了一朵花,秋天就会少结一个果!不要等到果出来了才后悔不该种下那个因,所谓“菩萨重因,凡人重果!”

所以认清规律最重要,老祖宗留下的宝贵文化就在那里静静的躺着,五千年的文明与智慧呵护着一代又一代的炎黄子孙,我们只需要在同样的日月轮回中感受着吹了千万年的同样的风,寻找那一份久违的宁静,净化我们的心灵,就能理解感受到天地之序,万物之序,顺应这个秩序,就一定能越来越健康幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017