注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

幸福的定义  

2014-08-11 23:55:52|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虞姬美文

 

幸福的定义 - jj - 历程的博客 

     有人说,幸福有着和落叶一样的面孔:绿中透着黄,黄中带着绿,你若以好心情看它,似一枝坠满露珠的莲花;你若以坏心情看它,它却又像一朵干枯的七里香。虽说人生常遇遗憾之事,但我们却一直坚定不移地幻想着完美的生活,于是有人麻木、沮丧,甚至绝望,尚未苍老的皮囊,呈现龙钟之态。百思不得其解的是:幸福,它究竟有何定义呢?

    不同的人这样来定义幸福。白领丽人说: “在我旅行之前,他帮我把皮箱运到机场,陪我喝了一杯咖啡,再送我出关。我在外国时,他会算准当地的时间,在我睡觉前,拨电话来说哈罗。”

    职场男人说: “回到家后,倒头睡一个饱饱的觉,睡醒,她说:‘要吃饭吗?’”

    官场男人说: “在我需要独处的时候,妻子会默默离开,在我极度沮丧的时候,她更愿意为我分担忧愁。”

    原来幸福是如此简单。幸福是我们的邻人、亲人和朋友。幸福常常无香,就像被翻了许多遍的书页,因为沉浸了太久,反而淡忘为理所当然。

幸福的定义 - jj - 历程的博客

    其实,提高我们认知幸福的能力应当作为人生第一件事。梭罗毕业于哈佛大学,但他没有像其他同学一样去经商发财或走向政界成为明星,而是选择了瓦尔登湖。他建起了小木屋,开荒种地,看书写作静思,用瓦尔登湖澄澈的水丈量人生,过着原始而简朴的生活。人生态度决定选择的结果,梭罗义无反顾,大自然是他唯一的归宿,他离幸福很近很近。

    违背自己所喜爱的生活,就会有走错路的感觉。活在自己该活的领域,做着自己喜欢做的事情,才是自己真正的主宰。

    常常说,世上并不缺少美而是缺少发现的眼睛,倘若我们都能有一双善于发现的眼睛,有一颗善于体察、敏感的爱心,幸福又何处不在呢?

    其实,幸福没有什么限制的定义,只关乎心灵。幸福滋味万种、仪态万方。因为这样,幸福的方式才不胜枚举,才这样精彩纷呈。只要我们乐于去做一个幸福的人,努力去做一个幸福的人,那就是最美的。

    真爱和现实生活无关,几乎所有童话故事都只写到王子和公主幸福的生活在一起,便戛然而止,却不提及他们婚后的生活。

  

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017