注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

灯火阑珊处 人在性情中【下】  

2014-08-10 00:13:01|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


灯火阑珊处 人在性情中(上) - 方舟 - 方舟的博客

  

灯火阑珊处 人在性情中(上) - 方舟 - 方舟的博客

  

灯火阑珊处 人在性情中(上) - 方舟 - 方舟的博客

  

灯火阑珊处 人在性情中(上) - 方舟 - 方舟的博客

 

 

虞姬情感

 

       人是一种高级动物,也是一种奇妙的生物,很多时候无法解释和控制自己,而多愁善感的女人则更是如此。无论是在传统的古代,还是在文明的现代,男人出轨在社会上比较普遍,女人出轨在社会上则少得多;男人出轨大都是为了性,而女人的出轨则更多的是为了情;男人出轨有一个十分粗放的名词,叫做放浪形骸,而女人出轨则有一个非常雅致的成语,叫做红杏出墙;男人出轨只是满足一种暂时的需要,而女人出轨则要付出一生的代价。

       有人说,男人总是先生理而后心理,而女人则是先心理而后生理,这话说得不错。女人出轨不是偶然的,而是有很多因素叠加在一起才能促使女人义无反顾地去进行。女人出轨也不是随时随地的,而是在一定的情绪支配情况下出现的强烈反应。那么,女人在什么时候最容易会出轨呢?

       “月上柳梢头,人约黄昏后。”这是北宋一代文豪欧阳修描写元宵之夜情侣们幽会的一句千古绝唱。不容置言,黄昏,这是一个充满诗意的时刻,落霞晚照、倦鸟归巢,乡间的袅袅炊烟和都市里璀璨的华灯,各自招徕着不同的羁旅游魂。男人们女人们无不是在寻找着另一半前来幽会。南宋著名词人辛弃疾《青玉案·元夕》中一句“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”,将这充满诗意的时刻说的十分浪漫;而明代诗人屈大均的一首《浪淘沙》则将这充满诗意的时刻说得更加诱惑。

       往往在黄昏这个充满诗意的时刻,前来幽会的女人们经不住男人的诱惑便难免有出轨行为。
       黄昏过后,便是夜晚,这也是女人最容易出轨的时刻。唐朝著名诗人白居易在《长相思》一诗中说得好;“思悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休。月明人倚楼。”月明人静,就是女人思念情人的最佳时候。“楚客欲听瑶瑟怨,潇湘深夜月明时。”刘禹锡《潇湘神》中的诗句则深夜月明把寄情于瑶瑟的怨女的神态描写得淋漓尽致。

       深夜时分,一切都睡了,万籁俱寂,世界上只有人的灵魂在游荡,而女人的灵魂游荡得更远。一时情思难尽,无法安寝,往往是有人“无眠犹抱枕”,也有人“替人垂泪到天明”,更有人“枕前发尽千般愿,要休且待青山烂!”倘若,此时突然她的情人突然出现在这些女人的面前,结果是可想而知的。


  评论这张
 
阅读(415)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017