注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

思念和牵挂  

2014-07-27 16:25:22|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思念和牵挂 - 虞姬 - 苦咖啡
 
 

 

思念和牵挂像是一对孪生姊妹,心中有了思念,无形中就会把那牵挂 燃起,思念和牵挂即是一种幸福的忧伤,也是一种甜蜜的惆怅,更是一种温馨的痛苦。思念和牵挂是对昨日悠长的沉缅和对末来美好的向往。我们正是在不尽的思念和牵挂中,情感得到了纯洁和升华。思念折磨人,牵挂历炼人,心中的思念和牵挂铸就了我们性格的沉稳和感情的深沉。

思念和牵挂 - jj - 历程的博客


    思念可以让人流泪,牵挂可以让人心痛。不论是带着忧伤和幸福的思念,还是带着沉重与伤痛的牵挂,那思念和牵挂让我们心无旁骛,忘却了时空的距离。细数一路走来的日子,发现内心里早已写满了思念,“心似双丝网,中有千千结”。思念与牵挂形成的魂牵梦萦的微痛,使我们的心在苦楚与欢会的甜蜜里,一次次地轮回着、更生着。

思念和牵挂 - jj - 历程的博客

 
    我们无法预知这思念和牵挂会牵引着我们走向何方。因为心中有了思念,我们的精神世界很充实;因为心中有了牵挂,我们的情感不再空虚;因为心中有了相互的鼓励,我们重新燃起了对生活的渴望。我们不想将过多华美的辞藻修饰对方的品格,因为那远远不够;我们不想用空乏的誓言为情作牵强的注解,因为那只会显得苍白甚至无力!思念与牵挂原自于我们之间的爱,这种爱是没有理由的,所有对爱的解释都是多余的,是给那些不懂得爱、不珍惜爱的人做的教案。

思念和牵挂 - jj - 历程的博客

 
      当一种情感以超越时空的形式存在,就分不出哪些是虚拟,哪些是真实。爱的最佳境界是相互的欣赏,当然,也包含相互的尊重。不去奢求某些太现实的东西,我们的内心就会少去许多不必要的烦恼。当我们将心灵之爱升华为一种欣赏,那欣赏就会是上升为一种永恒的美丽。

思念和牵挂 - jj - 历程的博客

当思念在静夜中慢慢燃起,我们会尽情的回味那美丽的画卷,我们用思念书写我们的记忆,用牵挂品味我们的人生。人生真的很短,就算天天想、日日思,也才几十年而已,“人生百年皆如是,亦只三万六千场”。为什么不让浮躁的心归于平静呢?爱——不求轰轰烈烈,只愿平平淡淡;不是瞬间的海啸,而是汩汩的甘泉;让我们的爱在思念中承载着牵挂,在牵挂中流淌着思念

思念和牵挂 - jj - 历程的博客

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017