注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

勾引的诠释(上)  

2014-07-26 20:42:10|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勾引的诠释(上) - 虞姬 - 苦咖啡

 

 

勾引,似乎在人们的印象中从来就不是个正经词语,仿佛勾引就是勾搭,就是奸夫淫妇所为,就是狂蜂浪蝶所行,而这又为社会习俗及广大民众所鄙视和不屑。                  

    不得不承认,人总是存在偏见并受传统观念影响,其实无论是男人还是女人,都是喜欢被异性勾引,当然若是被传统、道德、习俗,文化的价值观所牵引,那所谓的正当的交往就会视作吸引,而非勾引。因此,社会上的男男女女更喜欢吸引异性或被异性吸引,断不会拿勾引当美事而宣扬告之。  

勾引的诠释(上) - jj - 历程的博客

    中国的文化总是那么博大精深,源远流长,说一个男人或女人有吸引力,那个被夸的男人或女人会乐陶陶美滋滋晕乎乎。反之,有人说男人或女人,尤其是说女人很会勾引,想必那个女人肯定会厉声痛斥,施以粉拳,不打得你皮开肉绽,也骂得你遍体鳞伤。  

勾引的诠释(上) - jj - 历程的博客

    其实,依吾所见,倒觉得一个女人被别人称为“勾引”,倒是一件幸事,字面上可能有点刺耳,可至少这是对女人的最高褒奖和肯定。别以为什么狗P“充满吸引力”或“富有魅力”是夸奖女人的话语,以为女人会美的要死,心花怒放,实际上一个女人若被人夸作“很会勾引人”那才是对女人的最大最佳肯定和认同。不过有一点值得注意,女人绝不会在口头上予以承认和接受,甚至会表现的正气凛然,拒不接受,但骨子里却对这句话非常非常受用。  

勾引的诠释(上) - jj - 历程的博客

    这年头,什么都可以装,可装的最凶的就是女人。有人做作过盘点,不是装清纯,就是装矜持,不是装淑女,就是装成熟,不是装小资,就是装贤惠,不是装浪漫,就是装大方,不是装有趣,就是装个性。明明一个臭鱼烂虾,明明一个斯文败类,明明一个庸俗市侩,明明一个半斤八两,却摆起一副唬人的架势,端作一副正经的姿态,打肿脸充胖子死撑着,不仅搞得别人莫名其妙,不明就里,自己也累的要命,装的苦不堪言,装的腰酸背痛,如同一只被人弃之的可怜虫,可恶可憎,恶心恶俗,人见人恨,臭气熏天。  

勾引的诠释(上) - jj - 历程的博客

    男人喜欢和欣赏什么样的女人?或者说,何种女人最值得男人会去爱?说到底就是一个真女人。反之,亦然。而勾引男人的女人,却绝对称得上是一个值得男人呵护的好女人。  

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017