注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

女为悦已者容  

2014-07-25 13:36:26|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女为悦已者容 - HN - HN的博客

 

对于身材火辣,衣着豪放的女人,男人从来不肯轻易收回自己的目光。但如果这个女人是自己的女友,他们还会抱着“独乐乐不如众乐乐的”宽广胸怀,毫不介意地与众人一起分享她的美丽吗?

当女人仍在抱怨“衣橱里总是少一件心宜的靓衫”时,男人们已经慢慢越界开始算计起女人身上的布料多少来。1946年7月5日,当Micheline Bernardini在巴黎把自己身上面积小得可怜的三块薄布和四根细带于镁光灯前亮相时,设计师Louis Reard勇敢地将自己的这件得意之作与同期在比基尼岛上爆炸的原子弹相提并论,在媒体上展开头条PK,大胆地将其命名为Bikini。这颗时尚界的原子弹威力波及至今,Bikini的性感效应已经不仅仅限于海滩边的阳光下,越来越多的设计师习惯于将比基尼的细带、低胸、露脐、低腰等元素应用在日常的着装细节上。

女为悦已者容 - HN - HN的博客

 

对于性感的偏见

女人再也不愿意把自己美好的身材裹得密不露风,甚至鄙视那种犹抱琵琶半遮面的小打小闹,越来越大的暴露尺度让男人的眼睛在炎热的夏日里吃饱了“冰淇淋”。对于身材火辣,衣着豪放的女人,男人从来不肯轻易收回自己的目光。但如果这个女人是自己的女友,他们还会抱着“独乐乐不如众乐乐的”宽广胸怀,毫不介意地与众人一起分享她的美丽吗?还是在性感的雷区里为自己的生存提心吊胆呢?

 

女为悦已者容 - HN - HN的博客

 

Lucia身材高挑,持之以恒的yoga让她全身上下没有一点多余的赘肉,如果不是差了那么五公分,她甚至有希望成为职业模特。对于衣着打扮,Lucia认为体现自己的身材是首要原则,为什么要把自己美好的身材藏在过分宽松没有曲线的大T恤里,或是用肥大的裤管把自己变成在市场为晚餐菜色发愁的中年大婶?她香艳的衣柜简直就是一本性感指南大全,low cut或deep V是家长便饭,热裤和短裙更是她的最爱,甚至连普通人不敢染指的小肚兜她都有三款。她可以凭这些让人眩目的衣服轻易地成为晚会皇后,但让她困惑的是,也正是这些衣服让男人对她敬而远之,退避三舍。那些在晚会上围着她甜言蜜语大奉送的男人们却没有一个主动留下电话号码。难道除了拜倒在她的超短裙下,她就没有吸引他们更进一步与她交往的魅力了吗?

 

女为悦已者容 - HN - HN的博客

 

似乎没有一个男人愿意相信,一位衣着热辣的女性是柏拉图的崇拜者或实践者。BIBA心理学家分析说:“一个打扮性感的女性,她所传达给你的信息包括很多方面。她可能正在告诉你,她希望你觉得她很性感或赞美她的好身材;她更可能希望你对她的时尚嗅觉的灵敏度表示钦佩。而她购买迷你裙或小肚兜也只是为了证明她在穿着上有着超越常人的胆识与勇气。”可聪明的先生们,无论在何种情况下,女人都不会想要以性感的装束来表示她想要与某个男人发生性关系的意图,除非她从事着特殊的服务行业。

 

女为悦已者容 - HN - HN的博客

 

人们对于性感的定义是多元化的,露多露少都能不同程度地诠释性感,但想要扭转男性对于女性穿着暴露的偏见却是个非常浩大的工程。很遗憾,短时间内似乎没有实现的可能性。甚至有一些女性也接受这样的偏见,认为穿着性感就等同与意识不良。所以BIBA心理学家要提醒那些守在安全线以外、与辣妹们保持距离的男性:望“美”止渴不能解决问题的本质。就像男人喜欢驾驶高档骄车在街上狂飚是为了拉风装酷,绝对不是等着车子被抢劫一样,女人的打扮在某种程度上也仅仅只是借此来展现某些个性特征。勇敢地迈出第一步,还给女性应有的赞美和尊重才是一位绅士的作派。

 

女为悦已者容 - HN - HN的博客

   


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017