注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

八分熟的魅力  

2014-07-22 00:14:16|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福女人“八分熟” - jj - 历程的博客

 

幸福女人“八分熟”

如果说十分是成熟女人的标志,那么最好的女人应该是“八分熟”。太嫩了,不知男人苦。熟过了劲儿,又难免太自私。

幸福女人“八分熟” - jj - 历程的博客

先说五分熟的女人。这种女人,其实在心理上,还是个孩子。你要是一不小心,遭遇这种小女人的温柔情网,那待遇真的可比超级保姆。你就辛苦吧,伺候她吧。因为她根本还没长大呢。最典型的例子,就是《奋斗》里的杨晓芸。向南是真的爱杨晓芸,为她做什么都心甘情愿。最真诚的爱的表达,就是那只代表命令的口哨。哨声一响,立刻报到,时刻准备着要为杨晓芸服务。但这种爱绝对无法长久。正如向南所说,我成熟了,而你还没长大呢。遭遇五分熟的女人,最好敬而远之。除非你父爱泛滥,把女人当女儿养,否则还是别沾为好。

幸福女人“八分熟” - jj - 历程的博客

再说六七分熟的女人。有家庭观念,日子白开水一样过,波澜不惊。烹调技术一般,饭菜能做熟那就不错了。别指望有任何惊喜,因为她的口头禅就是“平平淡淡才是真”。这种女人,白开水一样没滋没味,提不起男人半点兴趣。

九分熟的女人最离谱,注重个人感受,婚后依然风情万种,并不拒绝迎接婚外情。平时压根不回家,跟老公说好要做“周末夫妻”。这样一来,平时可以尽情享受家外有家的乐趣。孩子、家务老公承包,工资、奖金自己拿着花。衣服,化妆品相当讲究品牌,对情人更是出手阔绰,一掷千金。老公若是私下抱怨一句,这里立刻声若洪钟,给你来一顿河东狮吼——我自己挣钱自己花,关你什么事?这种女人,谁碰上谁倒霉。

幸福女人“八分熟” - jj - 历程的博客

有家的楼上住着一位十分熟的女人。情感一路受伤,真把红尘看破。从此不言情爱,自己潇洒快乐。养一只吉娃娃,每天准时出去散步。每日里自烹自煮,也算是怡然自得。平日里打打毛衣,织织围脖。做做瑜伽,看看报纸,生活充实。有一天,我说,帮你找个男朋友吧,省得你一个人孤单。她长叹一声说,唉,俗话说,宁信这世上有鬼,也别信男人那张破嘴。我是怕了男人了,就这样吧,这样挺好的。闻言我立刻识趣地闭嘴,不再往下说了。这样的女人,心早被泪水浸透。一朵花,苦水里泡的时间太长了,就再也无法盛开了。或者,心花是一直开着的,只是开给自己看而已。

幸福女人“八分熟” - jj - 历程的博客

八分熟的女人,既懂得心疼男人,又不失浪漫情怀。上班努力工作,回家照顾家庭。力求面面俱到,样样出色精彩。既是好妻子,时不时制造一点惊喜,来一点浪漫。同时又是好母亲,在教育子女上颇有心得。还是好儿媳,对婆婆真心孝顺,知冷知热。精通烹饪,煎炒烹炸,色香味俱全。在单位年年是优秀员工,职务逐年上升,事业心不减分毫。在家里是出色的女管事,事无巨细,样样操心,保证家庭和谐美好。

幸福女人“八分熟”。只可惜,现如今这种“八分熟”的女人,就跟真正的爱情一样,可遇不可求。

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017