注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

女人是脆弱的器皿(下)  

2014-07-19 18:08:20|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人是脆弱的器皿(下) - jj - 历程的博客

 

一种女子,拿捏好种种轻重,种种分寸,好像看破所有,又好像从未去了解。

是谜一样,雾似的女子,有苏丽珍的优雅,却多了从容,有张爱玲的才情,却多了清醒。

她是不凡,却甘于一种平凡。她愿意隐在这华丽世界背后,过乐意的日子,过偷乐的生活。

她逃不脱小女子的情怀,她撒娇耍赖,她要被宠爱,像每一个幸运的小女孩那样。

她要用桃木的小梳子,轻轻地为爱人整理头发,她要在他不知道的情况下,做几件古怪的坏事,给他捣一次小乱。她愿意看爱人欣欣的,或坏坏的笑。

终究,她是个女子,她逃不出爱情的劫数,她大概也会伤心,也会爱错什么人,她却知道,那是青春的礼物,是惩罚,她不曾留念,只是记得,一些褪色的人,一些淡漠的过往。

她爱上爱情,爱上爱情的一切可能与不可能,她深信爱,并从未怀疑。

 

女人是脆弱的器皿(下) - jj - 历程的博客


 

一种女子,有坚强勇敢的心。如莲子的,她洁白,在深处生一丝淡苦的坚定,那苦味,却有隽永的清新,只等那懂得的人,来轻手一剥,一生呵护。

一种女子,立在风雨,无所畏惧,却又是脆弱,易碎,如玻璃,如水晶。

好像,《圣经》上说,女人是脆弱的器皿

一种女子,要你的懂得,要你的精心。一种女子,如玉的温润可人,可友可妻。

却不是所有人有这样的幸运。却也不是所有女子有这样的幸运。

 


 

一种女子,在我浅浅的期盼中,迷离恍惚。

我从不是,也不会是那一种女子。却愿意遥望,或只是幻想,她的存在,她的风情。
而我,亦是乐于在夜晚开放的女子,于沉寂间,为一种芬芳而懂得。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017