注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

女人拜金不是错  

2014-07-18 23:32:01|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有“这种”女人 才有资格拜金 - jj - 历程的博客


昨晚和几个没有“春”了,但却生出了“春态”的女人们一起吃饭,把酒言欢话日子,当然也免不了八卦点如何扮靓穿戴。每个人身上穿的手上拿的脚上踩的,也当然会有一两样属于奢侈品的物件,举杯的时候却是同祝愿:亲们,继续努力赚钱和花自己男人的钱吧,然后更加是无忌惮地吃喝玩乐,享受情感和生活。

只有“这种”女人 才有资格拜金 - jj - 历程的博客

女人拜金不是什么错,而足够用的金钱也能够在某些程度上弥补女人情感上的失落,增添生活里的乐趣,希望将来那个爱自己的男人多点金也能多点安全感,在彼此相爱的基础上用钱来表示爱意照顾对方也没什么错。但拜金的同时首先是自己有能力赚到更多的钱,除了自给自足日常生活,还能够买适合自己年龄身份的品牌物件,这其中当然也包括房子车子,以便提升气质品位和生活质量,也让那种要求“女人有房才能结婚的男人滚蛋”.一些顶级奢侈品能够纵横世界上百年经久不衰,被无数人追捧当然会有其原因,谁也不能否认,那代表着一种生活品质,而历史也赋予它们深厚的文化内涵,远不是有些人所认为的只是代表了奢靡腐败。身为女人恐怕没有谁能对这种东西不含有一点喜欢向往,这其实才是正常。我们也当然会在人生的某些阶段对奢侈品望而却步,然后默咽下口水为这般的惊艳美丽努力奋斗,而很多世界级名品不论是设计和款式,也都不太适合过于年轻的女孩,它们其实已经为我们留出了拥有它的时间和年龄,体贴宽厚的令人倾心。但那种因为没钱够买,就对名牌的品质和奢侈品的华丽表现出鄙视不屑,才是一种真实的虚伪,这样的人恐怕这辈子也没有机会拥有。

只有“这种”女人 才有资格拜金 - jj - 历程的博客

女人最好的生活状态是在年轻的时候就读万卷书,以便“腹有诗书气自华”,行万里路,以便“心底无私天地宽”,还要再赚很多很多的钱,以便“葡萄美酒夜光杯”.这也是女人追求美好生活的资本,获得幸福快乐的能力,缺失了这些,“拜金”就只是一种痛苦,甚至是一种“自虐”.那些只是琢磨着靠自己的年轻美貌换得男人的金钱来成就华美,又靠婚姻来改变卑微身份的所谓“拜金”女们,实在是天真的可笑,幼稚的可怜。这个世界上真正称得上有钱的富豪或是富二代的一直就是极少数,他们已经被那些胸大无脑的女人给宠坏了,既然几件衣服,几顿饭,甚至让你在宝马里坐一坐,就能满足他们的欲望,又何必每每都付出什么真爱?如果你把自己的青春美貌当成是一件“商品”,那就会更严重的迅速“贬值”,你当然可以够贱,说现在只要钱其它什么都不要,而在心底暗自祈祷自己一定会“笑到最后”,可那些有能力成为富豪的男人,又怎会被某个女人算计?即便你美如西施,过几年,别的西施的女儿会出落得更美。女人一旦爱上是男人的钱,尊严就已经和你无关,在这种情感严重不平等的状态下,爱,永远只是个传说。可到底有哪个女人真是不需要真爱?张扬空喊只是因为无知罢了,或是只剩下了“羡慕嫉妒恨”.

只有“这种”女人 才有资格拜金 - jj - 历程的博客

而如今的一些所谓出了名的“拜金女”,无一例外的都出身平平和曾经穷困,毫不掩饰自己对金钱渴望的同时,又要羞辱和自己一样的人群,根本谈不上教养更不懂世事,这当然会犯众怒。于是,有的人是出名了,但带来的却不是精英和豪宅,爱情与婚姻,而是“人肉搜索”,让自己更加的狼狈不堪。“一举成名”或是干脆“一脱成名”的有的是,可让人真正记住的又能有几个?她们很快就会被淹没在茫茫人海,后果自知自受罢了。而眼面前能嫁入豪门的也几乎都是些名女人,即便不靠男人,她们自己就已经工作生活得很是潇洒精彩,就算本身拥有着这样那样的身价头衔,也不能保证这样的豪门婚姻就只是幸福光阴,以失败告终的也很多,就别提那什么都不懂的自诩“灰姑娘”了。一谈及家庭条件就像被踩了尾巴般的反应过激,不要说是豪门,就是寒门也不会接受这般浅薄脆弱的女人,也正是各自的家庭背景,才是决定男女情感能否走得更长更久的首要条件,自古如此已成真理。长得丑不是错,但出来吓人就是错了,拜金也不是错,但不尊重别人就是蠢了。

只有“这种”女人 才有资格拜金 - jj - 历程的博客

 

女人拜金也需要有资本,换句大白话说,自己要有能力使用“LV”,男人再送上“HERMES”,那才叫配,自己有资本在上流社会里如鱼得水,男人为你开“AEWENTON”的车门,那才叫心甘情愿。女人如果混到了这样的境界,也就不再是普通意义上的“拜金”,而是追求高质量的的生活品质,让自己的人生从此迈上了更高一层的阶梯。 当然,更不能否认,当今中国的房价物价几乎毁掉了一代年轻人的理想,所以适度控制自己的物质欲望和适时调整自己的人生坐标,依旧是普通人过安宁日子的关键。

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017