注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

爱过 就是情的礼赞  

2014-07-17 16:16:51|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱过 就是情的礼赞 - jj - 历程的博客

 

我们苦恼最大的来源是患得患失。所谓患得患失,也就是对取舍的疑虑不决。这种苦恼并不只发生在决定取舍之前,而更常发生在既经决定之后。决定之后的“舍不得”之苦,就是平常所谓的“后悔”。

人们常在选择了某种东西,某项工作,或某种方法之后,又开始追悔所放弃了的。认为自己做了错误的决定。其实,这只是一种不能依然舍弃的心情所造成的。人们太希望自己只有得,没有失。只有收获,没有付出,苦恼自然就多了。

爱过 就是情的礼赞 - jj - 历程的博客

有失就有得,你失去了爱情,却得到了父母的幸福,如果你选择了爱情,父母也就没了希望。所以,如果参透了舍得,有舍才有得,有得就有舍,就会少些苦恼,多些快乐。

我总认为性格决定命运,在我们离开父母,进入社会后,无论人生发展到什么样子,都应该自己负责,和任何人都没有关系,每个人的人生路都是自己走出来的。每个人的性格不同,所以每个人的命运也不同。

爱过 就是情的礼赞 - jj - 历程的博客

好像莎士比亚曾经说过“适当的悲伤表示感情的深切,过度的悲伤则表明智慧的欠缺”,你能从悲伤中走出来,证明你是智慧的。

人人都有积年累月的痛苦与创伤,错误与愧疚。如不知道摆脱与清除,必由于负累沉重而减缓了向前奔赴的速度。

正像一位博友在情殇里写的“不是每一段爱情、都会迎来花开、不是每一次花开、就一定会有结果、曾经  努力地走过、就是爱的绽放、曾经  真心地爱过、就是情的礼赞”。

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017