注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

停留在这样的春天里  

2014-07-17 12:08:05|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

停留在这样的春天里


停留在这样的春天里

 
       岁月的美,在于它拥有春花,秋月、夏风、冬雪,也在于生活中酸甜苦辣给我们的感慨。有的人忙碌奔波备感充实,有的人看淡浮尘整日悠然自得,有的人活的精致,有的人活的简单,不同的生活方式有着不同的意蕴,生命或轻或重皆源于内心的精彩。

网络作为一种传播媒介,如今已经走进我们的生活,在网络上,我们可以倾听,可以倾诉,可以对着冰冷的屏幕、陌生的人抒发自己真实的情感,所有的喜怒哀乐,所有的爱恨情仇尽显在这虚拟的世界里,但是完美的网络给了每个人各自并不完美的回忆。不经意的点击成就了一个故事,故事里的人物从此魂牵梦萦,虚拟的名字成了最美的呼唤,陌生的面孔成为最迫切的期待,遥远的距离成了最深的牵挂,一个温暖的头像总是让人坐卧不安,一个又一季,一年又一年。

偶然相逢,邂逅相遇,往事悠悠,世事沧桑……


       坐在初春的窗前,有些清冷的月,明亮而透明,月色中,一曲略带忧伤的歌,穿过记忆,穿过四季……隔屏的真实,岁月的温柔,燃尽了夜的寒,唤醒了窗前的芬芳。

我们在最深的红尘里相遇,淌过指尖的温柔,诉说着美好……感谢一路相伴相携,不需言表的默契,心与心的交流,默默的鼓励和支持,早已化作春天的一缕暖阳,沁入你我的心间。

因为缘分,我们都在对方的生命中驻足停留,细细品味。心动的一刻,似一点点温柔的照耀,从此,文字,牵引着我们,用真诚为笺,用关爱为墨,书写一阕风花雪月。从此,淡淡的文字背后,都有你关注的眸光。从此,生命在我们动情的诉说中变得厚重,文字在我们温润的梦中散发出柔和的光泽,让生活变的纯美……


       一路走来,看不见你的眼眸,却能深切地感觉得到那份不落痕迹的关怀,回想相识至今,从有梦无痕,到望月相守,几百个日落日出,无数个季节轮回,无比的默契,温暖心房,不管今后会如何,我都在心里默默祈祷,这份情谊,能够长久。
       友谊似酒浓,一路走来,深深浅浅的过往,清澈而又纯美。我们隔着千山万水,在茫茫人海里相遇,所有的相知相惜都在文字中盎然,我把这份思绪交给夜,静静地守候着赏月的人……将以一颗纯净灵魂的浪漫与执著呵护你给我最美的梦想。
  
       咫尺,天涯。
       回忆叠加着回忆,我真实的走过,想着生命是一个太过美丽的字眼,走在阳光下,我的心是温暖而快乐的,银色月光里,我感谢每个有你有爱的日子。你让我明白了世上没有永恒的道理,但是却有至真至纯的友谊,犹如流星划破天空,霎那的辉煌转瞬即逝,但重要的是有了过程,你让我听到了温暖走来的步履声。


       初春天的夜,还是很冷很冷,遥望你的方向,你的天空是否也会飘起那初春的雪花?雪花是否也装点了你的夜晚,按动阿拉伯的字码,那悠悠的旋律在夜空中奏鸣,回荡,融融的色彩,悄然映出这黑黑的底板,夜色中没有台词,只有你我的心曲弥散在无垠的夜色里,聆听着最熟悉的音乐,心与心的距离顿然缩短了,就这样默默无语,默默地在冥冥之中转递彼此的思念和牵挂,一切都在不言中,那明净的落雪,把我最诚挚的祝愿送抵你的身边?属于你我的美好日子,我一直紧紧地记在心上,不用翻看日历,也不会遗忘。惦念的心思缓缓绽放,如春日的暖阳,浅浅地投射在寥落的季节,温暖,就一点一点地蔓延。
  

停留在这样的春天里,听着悠然婉转的歌曲,透过窗花遥看雪后的月、无声的祝福,重温这一段香醇的友情。无论怎样的山高水远,留恋的依然是你指尖的温暖,灵动的文字,轻轻抚摸着你的灵魂,断的思绪,浸染着心的战栗,季节的花,在这个季节悄悄的蔓延……


       佛说,遇见就是因,而那错过就是果,情与爱丝毫没有挣扎的余地,于是,在命与缘里,我捧着珍惜,读懂了雪花上的诗,那是生活盛开的笑容。

 于是,在这最深的红尘里做一个小小的梅花,柔柔的开在蓝蓝的天空,淡淡的温暖的贴心。

 回望身后的来时路,结缘的日子,你总是带给我许多许多的感动和温暖。让我明白人生的岁月里,有很多风景值得我们留恋,那瞬间成就的一种柔软的情怀,也许会随着时间的流逝被我们遗忘,但记忆中小小片段,细碎的念想,总是在心泊中荡起涟漪,一圈一圈地闪着星光,被我们云淡风轻地珍藏在记忆深处。 
       这一刻,窗外飞舞的雪花,与屋角满是一簇簇花蕊的梅花,不再是一种单纯的浪漫。

 

 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017