注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

人生如梦,一樽还酹江月。

 
 
 

日志

 
 

和风的思念  

2014-07-17 12:14:58|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和风的思念
 
 

我喜欢站在风中遐想,风将我的思绪,吹得很远很远……

  我和风像是前世的有缘人,我几乎天天都与风接触,就是那天没有风,梦里风也会准时到来。要是哪天风“失约”了,心里就会觉得空落落的,就好像失去了什么重要的东西。

  也许这么喜欢风,是因为风和我一样,有着双面性格。

  要是哪天她不屈地撞击你的宅门,那就是性格豪爽,大大咧咧,不拘小节的她来了;相反,如果哪天她悠悠地扶着你的窗棂,那就是温柔善良,沉默寡言的她来了。

  每次站在风中,总会感觉有一双温暖的手,轻轻地拂过我的脸颊。这是,我的脑海中总会浮现出一幅画:微风轻轻地吹着,温暖的阳光普照着大地,小树微微的点头。一个身着白色连衣裙的女孩,披散着长发,长发和裙角在微风中轻轻摆动,宛若仙子,一尘不染。

  而站在性格豪爽的风中,又是另外一种心境,眼前呈现出一幅截然不同的画:波涛汹涌的大海疯狂地吼叫着,海浪锲而不舍地扑向堤岸,浪花洁白,金银剔透,异常美丽。

  风虽然有着不同的性格,但我觉得,生活中不能缺少任何一种风,哪怕是刺骨的寒风。

  自然界中的万物都离不开寒风的锤炼与敲打,就拿品德高尚的梅花来说吧,已不记得是从哪本书上看到的“不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香”。这句话中,“寒”扮演了重要的角色,然而没有寒风,何来彻骨,因此,寒风也是必不可少的。

  我拥有风,却又思念风,思念风悄然而逝的每一秒。


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017